注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

反弹大旗或将开启序幕!  

2015-08-04 21:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在监管层护盘动作继续推进的背景下,周二沪深两市虽开盘涨跌不一,但最终却是同步上涨!沪指经历短暂的震荡后,权重、题材齐齐发力,带动指数震荡走高。午后更是大幅上攻,大涨超过百点,不仅顺利的站上3700点大关,同时一根中阳线突破5日均线压制。创业板同样经历早盘的震荡于午后开始上攻,大涨接近150点,突破2500点。整体来看,沪深指数齐齐大涨,相继突破均线的压制,美中不足的是量能并未有效放大,成为后市继续大涨隐忧。

 

    盘面来看,久雨逢阳的乐观局面终于出现!各大板块形成普涨行情,无一下跌,其中公共交通、船舶、军工、卫星导航、智能电网等板块大。不过,百点反弹背后,也同时出现了三大异象,值得投资朋友们注意。一、两市个股近600股涨停,但同样也有一批股封死跌停,说明市场仍有分歧。二、在午后,各大指数攻势减缓,大盘在上周一的长阴线附近遇阻明显,表明还有资金逢反弹离场。

 

    我们在昨晚的文中《“地量”酝酿变化的前兆!》,以量能为视觉,量能水平萎缩至今年3月初以来的最低水平,预示变盘临近,今日的走势恰如昨晚所预期那样!众所周知,量能是制约后期反抽力度的关键因素,那么后市也同样可以追踪量能,进而观察反弹的成色。

 

    消息面,沪深交易所修改两融交易实施细则,明确融券操作T+1。这明显仍是为稳定市场做出的规则调整,对大盘较为有利,也是大盘反弹的有利支撑。走势上,今日两市继续缩量,但展开上攻,表明此处上涨乃存量以及真实资金,后期大量投资者介入后,成绩量也将开始攀升。但在成交量未有效释放前,指数或还有反复,不过上涨空间要远大于下跌空间。

 

    总而言之,在近期多只国家队基金的成立,对做空的严查等措施下,救市成果更加显著。随着两融资金的继续走低,去杠杆效果也十分明显,市场逐步趋于稳定。随着成交萎缩的到来,量变到质变的转变即将上演,短期上涨后,反弹大旗或将开启序幕。


  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017