注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

八月,反弹大旗拉开序幕!  

2015-08-05 07:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股疯牛已经宣告落幕,但长牛逻辑并未打破。经历股灾之后,多数的投资者已经是草木皆兵,对于市场走向变得迷茫。长期来看,我国社会经济转型大方向没变,国家对新发展驱动力的引导方向明确,微观企业在符合发展大方向领域的投资活动的活跃程度不会因为短期的股灾被打断,社会创新创业意识在很大程度上也已经培养起来,在传统发展方式下的大类资产配置结构出现大调整的进程依然要持续下去,当前高企的国民储蓄率下行的动力没有被破坏,国民资产往股权方向转移的进程不会被打断。牛市的根本逻辑没有发生变化。股灾带来的一个影响是,股市降杠杆,最直接的影响是不会把3年、或者5年甚至是10年的牛市在1年里走完。因此,股市经历非透明的高杠杆去化之后,市场波动降低,本轮牛市或将上到万点之上。

 

短期来看,一些重要的积极信号在显现。产业资本增持呈现踊跃状,增持/减持比例发生异变,远超100%;居民并没有因为“股灾”而把资金从股市大量撤出。向前看半年,主要是四方力量:一是地方版养老金三万多亿集中到中央,理论上可入市资金接近一万亿;二是证金公司给到基金和券商的救市资金,这应当要带来相当部分的股票需求;三是上市公司从净减持方忽然转为增持,被动增持加上主动增持至少应当是千亿级别的资金;四是整个私募行业仓位巨底,草根调研的估算,总规模3-4万亿的私募仓位极低。在市场情绪回归正常过程中,将有望带来近万亿的增量资金。

 

而本周一国家发改委网站发布《经济体制改革取得新进展》一文。文中指出,今年是全面深化改革的关键之年。今年以来,企业改革取得积极进展,其中,国有企业改革系列配套文件基本形成。《中央全面深化改革领导小组2015年工作要点》和《国务院批转发展改革委关于2015年深化经济体制改革重点工作意见的通知》部署的各项经济体制改革重点任务落实情况良好,改革在激发市场主体活力、促进经济平稳增长和提质增效升级方面发挥了重要作用。

 

近期多只国家队基金的成立,做空的严查等措施和行为下,救市成果更加显著。随着两融资金的继续走低,去杠杆效果也十分明显,市场逐步趋于稳定。随着成交萎缩的到来,量变到质变的转变即将上演,短期上涨后,反弹大旗或将开启序幕。后市的走向将趋向乐观,双底已经构筑成功,底部正在抬高,得双底者得天下!而且很多个股在二次探底的过程中再次留出了反弹空间,目前遍地都是便宜筹码,踏对市场节奏,跟对热点,赚钱的机会将大大增加。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017