注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

量能制约反弹,震荡或为行情主基调!  

2015-08-05 21:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三,沪深各大指数纷纷小幅低开,沪指开盘后虽有惯性上攻的动力,但是触及10日均线的压力后震荡回落。一举跌破了3700点整数关口,直至跌至5日均线后方形成支撑,并形成一波反攻走势,随后尾盘再次回落,失手3700点整数大关。整体来看,今日市场低开低走,全天维持宽幅震荡走势,成家量几乎与前几个交易日持平,交易量持续不活跃。

 

盘面上,国企改革系列配套文件基本形成,国企改革概念股再度成为资金关注的对象。午后国投新集601918、洛阳玻璃600876等四股强势涨停,诠释着改革牛。迎来利好政策的窗口期,西藏板块午后异军突起,西藏城投600773率先封板,西藏天路600326、西藏旅游600749、灵康药业603669等均有冲击涨停表现。而次新股今日再度掀起涨停潮,雪峰科技603227、多喜爱002761等强势封板。军工板块则有所分化,今日涨跌不一。

 

主力本可以借近日的变盘预期实施一波强力拉升,但盘面表现及数据却差强人意。在指数冲高回落的同时,个股两极分化明显,表明主力拉升欲望并不强烈,反而是继续营造震荡区间展开反复摔打。从这个角度来看,反弹不宜过于乐观。我们认为,主力当前的连续反常动作,与更深刻的政策背景密切相关!一方面,为防止引发危机,监管层对连续急跌极敏感、对下方底线严防死守,主力难以大幅打压吸筹。但另一方面,虽有国家队救市,却重在救流动性而不是指数点位,且政策去杠杆进程也同步进行,主力难以发动主升行情。这样的纠结背景下,场内外的资金观望氛围依旧浓厚。

 

总而言之,区间震荡或将是未来一段时期的行情主基调。今日大盘整体呈现震荡格局,多空双方竞争较为激烈,最终大盘未能守住3700点。除了上述情况之外,成交量不能有效放大也是当前最大的问题,昨日的大盘亦不能使得市场再度恢复人气,说明眼下资金依然对市场抱有警惕状态,暴涨暴跌行情的延续对于市场绝无好处。随着市场逐渐的适应降杠杆化,相信后市A股能够回归正常趋势当中。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017