注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

变盘将近,3600点将是绝佳机会。  

2015-08-06 21:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据悉,再融资或最快于本周五重启受此影响,沪深两市纷纷缴械投降,大幅低开,遭遇重挫,市场信心再度受到考验,但很明显,市场并未出现大规模恐慌性抛盘,反而一路震荡上扬,这个消息很快被市场消化,显示出市场信心有所增强。此外,国家队对于行情的主导性越来越强,悲观者作为空头失去做空筹码,而被动变成潜在的多头成为趋势,而滑头作为观望的大多数会随着反弹而改变预期。市场信心有望借势继续回升,短期之内市场企稳反弹成为大概率事件。

 

    盘面上,锂电池、新能源汽车无疑是今日的焦点,信质电机002664、凯恩股份002012、天齐锂业002466等个股均有大涨表现,该板块出现近30日涨停的奇观,究其原因:7月新能源车产量同比增长2.5倍,中央深化改革领导小组审议通过《生态环境监测网络建设方案》,冬奥会前期将加强空气治理等三因素刺激,有望于近期站上题材股风口。受锂电池概念大涨影响,新材料板块涨幅同样可人,中科三环000970、正海磁材30022等个股强势涨停。

 

    目前市场进入结构性行情的特征是十分明显的,表现为多空双方的旁观、市场成交量的持续萎缩。这次暴跌对市场的人气伤害是巨大的,因此市场需要在底部区域震荡一段时间,待底部夯实之后,市场才能走出一个轮新行情。因此在大行情出现之前,维持低量能的结构性行情是大势所趋。

 

    近期一直提到越是接近3600点,越是可以尝试着做多。笔者认为3600点一线是7月初国家队救市成本线,据统计动用的金额达1万亿以上,而且对于国家队资金,近两周二次下跌后也始终买入。当前大盘再次逼近3600点,国家队建仓成本线再次面临触及。而且在行情持续走弱、主力战线收缩与个股普遍低迷下,市场又开始面临着新一轮重大变盘。笔者也注意到下跌的幅度较前几天有所缩小,这也意味着再跌的空间很小,更为关键的是没有出现“不跌指数、跌个股”的情况,因此3600点附近将是绝佳的入场机会。


  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017