注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

反弹行情延续,积极把握两大主线。  

2015-08-09 20:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周以来,沪深两市整体走势至少还是不错,较为强势的震荡行情。从日K线走势来看,明显是周一打底、随后交易日震荡上行的格局。而周五,沪指重新站稳3700点整数关口,周K线收出一根小阳线。但是,也略有不足之处就是成交量的萎缩。因此,投资者对成交量这一方面还是比较担心,怕后续的反弹构成不利影响。而笔者认为,投资者其实不必过于担忧,因为任何短期底部都是从缩量开始的,随后才放量走出像样的反弹行情。更重要的一点是,随着国家队一系列的救市措施,市场流动性宽松预期在增加,有望推动市场延续反弹行情。

 

大盘已经在3500-3600点区域盘整了将近两周时间,从近期走势上看,3600点的位置是国家队救市底线,轻易不易跌破,每当跌到这个区域都有强势护盘。在这种背景下,市场的信心以及热情也在逐渐回升,反弹趋势逐步确立。而且周五盘面上,无论是沪指,还是两小板指,收盘均收获不错的涨幅。目前市场已形成一种集体向上的合力,没有了分化效应,市场才有了持续上涨的动力。

 

从近期诸多消息来看,市场流动性偏向宽松的预期在持续增加。86日,坊间流传证金公司目前支持股市的资金储备总量高达5万亿元,其中包括证金公司此前已经获得的2.5万亿至3万亿元的资金支持。作为央企改革升温的一个重要标志,提高国有资产证券化率将是国资国企改革的重要手段之一。初步估计,未来几年内将有30万亿的国有资产进入股市,一系列有利于流动性的预期在持续发酵,引发场外投资者积极进场。

 

目前沪指的日K线在3600点附近构筑的底部相对扎实,5日均线即将向上10日均线形成金叉,而且成交量开始温和放大,显示交投趋向活跃。同时,股指下方的MACD技术指标再度形成金叉,能量柱再度翻红,预计短期股指进一步上涨的动能比较充沛。市场阻力位主要在4000点整数关口一线,短期来看,沪指仍存在进一步走高的潜力。

 

机会永远留给有准备的人,先知先觉快人一步把握股市先机,精选个股,把握反弹行情机会。策略上,建议投资者逢低介入两大主线,其一,符合国家经济转型政策导向的、产业资本运作积极的中小盘股。其次,国企改革、军工改制等改革主题,在十三五规划等利好催化作用下,仍将反复活跃,值得逢低博弈。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017