注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

9月15、超跌主力增持概念空仓等待中……  

2015-09-15 09:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股海沉浮,谁都有机会,但又不是谁都会成长。


股海无涯,谁都会回头,但也不是谁都能上岸。


玩股票十多年了,从私募、到牛散、从牛散到私募、几经周折终于拿下私募基金。市场不变的,是永远在变化。但无论牛熊,无论市场变幻莫测,口袋、脑袋变的越装越满……


有一个很火的广告,老板本不哭,看完全哭了!金融是“打劫”行业,工厂转的是机器,我们转的是脑袋。即便三点理由,工作到凌晨3点,又有几个朋友会由衷的祝福!有的时候,我在想,当初若没能陷入股市,会是今日狼狈不堪吗?


不懂赚钱的人,用身体赚钱。懂赚钱的人,用钱赚钱。最赚钱的人,用别人的钱为自己赚钱。我来股市是“打劫”的,总结了十多年的“打劫”经验,真金不怕烈火练,你愿意收藏、收藏、收藏笔者博客吗?并盘中按F5刷新看直播吗?真才实学,还坚持写博的博主,A股屈指可数!我若吹牛,A股不得不牛!!


1、大盘顺势大幅跳空低开震荡,盘面一片狼藉。低开是为了锁住场内筹码,我们认为3000点附近,恐慌踩踏非明智之举!


2、行情最害怕的是不温不火温水煮青蛙,时间是最宝贵的,谁都耗不起。盘面能够大幅下跌,早日回踩至历史性底部区域,对所有人都是省时省力何乐而不为。绝非笔者空仓说话不腰疼,上周也明确提示过股民朋友果断空仓。


3、技术上如期收出死叉,截止目前2850点下跌中续阶段第一波反弹,跟3370点下跌中续阶段第一波反弹非常相似。再次验证历史不会重演,但总是离奇相似的市实。


42015年没能带股民朋友在5000点上方出货,是笔者人生的一大遗憾。因为2015528日跟历史上2009729日离奇相似,唯独不一样的是,2009729日成功逃顶,而2015528日没能逃顶!


5、锦上添花的不一定是敌人,但落井下石的一定不是朋友。2015年是”“四伏的一年,2015年笔者把整2014年前的工作全做一遍,全思考了一遍。说好的牛奶面包都有了,就是自由没有了。


6、以前有股民朋友反问,股票为什么那么赚钱,不自己操作赚钱,而要让别人赚钱。笔者也曾想过,等自己有本钱了,就自己真金白银赚钱,天天游山玩水自由自在。时间会改变一切?


7、股海沉浮那么多年,多少会有一些朋友,多少欠了一些人情。你会发现自己一个华丽是转身,将给别人带来无数的痛苦。且不说网络中的股民朋友,比如志同道合一同打拼多年的同事。


8、盘面低开震荡上涨,笔者就说低开是好事,低开是为了锁住场内筹码,并点评指数3000点恐慌踩踏不明智。当然空仓的股民朋友继续观望,小跌只能小涨,不操作也罢。

 

92014年我曾承诺自己,再打拼一年就将工作交付给手下去做新浪。在一次新浪记者采访中,提问笔者近期主要是忙什么项目,我自豪的说,我主要是忙着生活,好好的享受生活就是我的工作。事与愿违……


102015年的股灾,不仅仅是对散户朋友的洗礼,更是对整个金融行业的洗盘。20159月公司先后辞职2位助理,对公司影响微乎其微,甚至是触及作用。但是,凡事就怕有一个但是……


112015年初,笔者还在家中沉迷节日的喜悦,助理打来电话说,我们必须提前下去做一些什么?当车队缓缓离开家乡的时候,身后燃起鞭炮和传来乡亲父老的祝福。股市从来都不是省油的灯,是的,我们必须提前下去做点什么?


12、企业的竞争,终究是人才的竞争。就是这么一位勤快好学德才兼备的主力也要离开的时候,任何一个领导者都能意识到问题的严重性,必亲力亲为不可!必须再做点什么?


13、当3名贴身助理同一时间,华丽转身的时候,我问财务公司有多少现金,全部给他们平分。随召集高层开展讨会议,余下的十多名助理表态,一心思考公司做大做强,不曾思考过离开,让笔者很是欣慰!


14、当某个行业发展越来越困难,越来越困难的时候,真正赚大钱的机会就到了!受任于败军之际,奉命于危难之间。全凭余下助理齐心协力,只要笔者能放弃部分平台和项目,亲力亲为打造好鬼谷子论市,日后定能一览众山小!


15、要做好股票,并没有那么难,笔者入市十三年,很少有年度亏损。尤其是在2013年逆市翻倍,2014年收益在拍拍网名列前茅,5年之内一定还会再起风云!


16、市场唯一不变的是变化!懂得今天的人,只能够勉强生存,而不断思考未来的人,引领市场前进的人,才有可能成为股市佼佼者!但A股周期性行情,业绩高成长,高送转题材等等都是永恒神话。只要我们快一步,即便是底部振荡行情年收益50%,不在话下。当然熊市就真无回天之力。


17、对股民朋友而言,目标收益定位很重要,那些定位年收益100%以上的,月收益20%以上的等等,基本上一波牛熊洗礼都会伤痕累累。笔者3年前,制定的年收入预期是30%,是一年收益30%,这已经比巴菲特先生年收益26%高了不少。


18、做大事做大势,做大事者而惜身。盘面继续震荡,大趋势震荡下行,这个时候千万不要冒险做多。但是已经大幅下跌,大幅亏损的股民朋友务必死守,这个时候绝对不是割肉的时候。一旦高抛低吸操作反了,欲哭无泪!


19、笔者认为,一波牛熊往往四个周期,第一个周期是底部区域,特征是量能萎缩,持续横盘震荡,整个市场人气低迷看不到未来。底部周期长期,实际上是横有多长竖有多


20第二个周期是牛市主升浪,特征是逆技术指标高举高打量价齐升,越是牛市行情越应该果断买入强势个股强者恒强。很多股民朋友牛市赚小钱,就是因为熊市思维无所畏惧,错失牛股。或赚一点小钱,就被洗盘出局。


21,、至于牛市的顶部,往往是无人知晓,即便是真正的主力也市后知后觉。作为散户股民朋友,我们只要坚定60日均线,果断出货即可逃避熊市。

 

22、笔者所谓的在强势周期买入强势的个股,就是只在指数60日上方,买入60日上方个股,并设立60日均线作为止损点。尽管不是赚钱的盆满钵满,但每年都可以整体获利。早盘维持震荡,我们保持空仓观望,熊市场行情不赚钱也罢!待日后牛市,安安心心赚大钱!

 

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017