注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

二八分化催生震荡行情  

2015-09-01 21:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二,9的第一个交易日,A股受外围普遍下跌走势的影响,沪深两市全线低开。沪指低开后3200点下方弱势震荡,向下寻找5日均线支撑,而后跌破5日线急速下跌失守3100点并回补了下方缺口。随后在国家队干涉下,上证50为首的蓝筹股再次启动,带动指数收复3100。而创业板仍旧弱势,个股继续出现二八分化走势。权重指标普遍有大单在支撑,但是小盘股的持续杀跌影响了场内人气,短期内个股两极分化的情况还将延续。

 

盘面上,由于受到存贷比政策调整和降准降息在内的利好,银行股估值大幅回落以及护盘需要,今日银行板块走势最为抗跌盘中更是出现巨量大单介入,建设银行、工商银行、农业银行等个股涨幅居前;紧随其后的是证券板块,个股方面长江证券、东北证券等个股强势上涨。另外,蓝筹权重股由于具备护盘特性,表现极为抗跌。

 

消息面上,近期管理层再出组合重拳阻止指数下滑。:一、中国央行将对金融机构代客远期售汇收取20%的外汇风险准备金。二、四部门发文多形式鼓励现金分红和股份回购。三、中国央行开展1400亿元SLO操作释放流动性。四、楼市再宽松,公积金贷款购二套房最低首付比例降至二成。从消息面来看,利好不断,不过从结果看来,市场表现并不尽如人意。

 

整体来看,盘中权重股一波一波的上攻,却没有能带动小盘股跟风操作,市场信心处于极度低迷状态,而PMI数据不佳加重了恐慌情绪的释放。但需注意的是,经济数据低迷或将令管理层加速推出稳定经济增长的政策,进行强有力的宏观调控,当然改革也要稳步推进,以释放市场潜力,引领信心回归。只有实体经济恢复活力,股市才会蒸蒸日上。所以换一个角度考虑或许就海阔天空。 

 

针对当前状况不可盲目乐观,转跌为涨依然存在诸多困难。在此阶段,个股分化将日益严重,前期基本面良好,跌幅较深的个股,投资价值将进一步凸显。尤其是,此轮基本面优良且业绩预期明确的个股,短期有望快速爆发。

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017