注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

短期市场维持震荡主基调  

2015-09-02 06:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一市场二八分化行情演绎的可谓是淋漓尽致,银行犹如午后市场的一匹黑马,来势汹汹的银行成功助力沪指完成逆袭,沪指最终以一根T型阳线收官八月。在国家救援队青睐的银行、券商、保险盘中相继走强的同时,也有几百只中小板个股直接被钉到跌停板处,周二泾渭分明的市场再度将分化行情推向巅峰,可以说是冰火两重天的极端走势。

 

早盘盘中公布的中国8月官方制造业PMI 49.7,预期49.7,前值50.0,时隔半年来首次跌破50荣枯线。令人失望的制造业数据再度将中国经济放缓问题置于聚光灯下,经济数据又促使亚洲市场周二走低。PMI指数终值为47.3,虽较47.1的初值略高,但是就经济放缓程度上看仍然是093月以来最显著的。从分项指标看,当前的产品市场和要素市场依然需求疲软,再加上近期全球市场的动荡给实体经济带来的拖累,市场中的悲观预期有强化迹象,悲观的经济预期将继续推动经济下滑和金融市场走低。疲软的实体经济数据将成为股市反弹路上最大的阻碍。

 

周二沪指在监管层出手维稳下再度收盘十字星,盘中刺穿5日均线并且失守3200点关键点位,沪指盘中走势倾弱突显。今日沪指成交量虽然有所增加,但是仍然不足以为市场未来的反弹走势提供支撑,近期大幅震荡行情对于信心依旧是巨大打击,而盘中的增量资金也多是来自国家队,而非市场中的投资者。此外,市场中的两融数据也是接连下挫,本周一两市两融资金再现大幅净流出,较前日下降逾百亿元。

 

尽管近期管理层频释利好有所提振市场信心,但当前沪指却也面临全球经济回落、资金面偏紧张、情绪修复遇阻等多方面阻碍,市场下行压力凸显。当前多项指标依然呈现背离状态,创业板指也需继续释放系统性风险,因此,市场信心恢复还有待时日,短期内沪指或将维持震荡弱势格局。

 

总而言之,在当前二八分化再起的震荡市当中,赚钱效应逐渐放缓,个股缺乏可操作性。面对这样的市场多数投资者为规避风险多抱有持币过节的打算,由此导致阅兵小长假节前市场抛压严重。对于后市,短期市场仍将维持震荡主调,主要震荡区域在前低2850和存在突破性缺口压制的3400点之间。

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017