注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐
GACHA精选

九月不必悲观,一九行情或将扭转!  

2015-09-06 02:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨月行情周三结束,回顾过去3个交易日,投资者悲大于喜。827日、28日沪指两日大涨,投资者喜上眉梢,以为行情即将出现V形反转,然而事与愿违,随后3个交易日便出现了极端的一九行情,让投资者大跌眼镜。

 

再看这极端的一九行情,上证50成份股连日尾盘偷袭,尤以银行板块居首,其背后的推手便是证金公司。狂买上证50成份股,沪指走势因此不至于太差,这3个交易日虽跌,却都为假阳,至少愉悦了色觉。但是,代表市场情绪的中小创指数则被践踏,其中创业板指数全周下跌10.91%,中小板指数全周下跌6.08%。周三,虽中小创指数盘中有一定异动,但市场恐慌情绪依旧,原本即将出现的反弹趋势以失败告终,反倒是上证50成份股尾盘再度偷袭,其中工商银行尾盘封板,七年来首度涨停,感叹证金力量之强大。

 

技术面上,沪指周三收报3160点,略低于5日均线3168点之下。本周三个交易日,沪市成交金额较上周减少700亿,近7%的水平,而指数下跌约2.2%,融资额度减少幅度明显扩大,加上底部时间已延续5日,底部的条件达到扩大。

 

最重要的是后续市场又会如何运作?首先要明确的是,目前沪指因国家队的影响,其走势不具有代表性,而代表市场情绪的中小创指数则更具有代表性。创业板指数从高点4037点至周三低点,跌幅已高达52.96%,个股局面更为惨烈,不少是腰斩后再度腰斩。从周三盘中创业板指数异动来看,市场对中小创看法有些许好转,至少认为此位置应有反弹。下周对于创业板指数来说是较为关键的时间窗口,周三反弹最高处恰为5日均线,因此下周一只要不跌破周三最低点1779点,则将出现企稳迹象,空仓者可适当埋伏局部优质个股,重点可关注下次新股。

 

对于沪指,现阶段受上证50成份股制约,但只要不大幅回落,机会都可能回归至中小投资者手中的八股。从周三局部个股表现来看,已处于酝酿气氛之中,与前两日走势有明显改良,若能延续辞走势,或将扭转当前极端的一九行情。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017