注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

黎明前黑暗,适当减仓为时不晚!  

2015-10-28 21:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们不可能买在最低位,而又卖在最高位。此时此刻,指数依然在反弹高位,适当减仓为时不晚,并不算是丢脸的事情。建议8成仓者,逢高减2成。5成仓者,逢高减1成。适当减仓,并非清仓出局,务必守住3成以上底仓,中长线持有,绝不轻而易举交出底部筹码。创业板走势最强,依然在10日均线上方,上证指数最弱,仅在60日均线上方运行2个交易日。根据股灾心得,上证指数失守60日均线,上证个股必须出5成仓以上。而中小盘恰恰在创业板和上证指数之间运行,未失守60日均线。具体个股和持有具体板块个股不同,上证个股较弱,理应多轻仓。而创业板个股较强,上升趋势明朗个股,依然可以持6成以上仓位!

 

重点声明,适当减仓,决非空仓出局,决非放弃创业板定率先刷新历史性新高反转观点。适当减仓,主要是回避上证指数初期回踩,可能对创业板带来的影响。无论如何,必须守住3成以上底仓,绝不轻易将底部筹码拱手让人。持有上证个股的股民朋友,仓位控制在35成,或34成。而创业板个股的股民朋友,仓位控制在46成上下。老鬼从来都不是多头,更不是死多头,乐观是对局部、对个股行情乐观。长期跟踪的股民朋友会发现,老鬼把现趋势分析成缓跌行情。即便是反弹了一个多月,依然保留上证指数刷新历史性新低的可能,所以务必避免全仓操作!

 

股民朋友是否对突如其来的适当减仓,认为太突然了?行情瞬息万变,对比起那些同一天又看涨有看跌的观点,老鬼的观点算是稳重多了。适当减仓,并无消息方面利空,主要是技术上上证指数跌破60日均线。熊不言底,一旦跌破60日均线,而短期又不能收复,就必须要有适当减仓的操作。当然适当减仓并非空仓出局,适当减仓,也不代表指数个股行情泥沙俱下。适当减仓,只是概率反弹迈入波段尾声,减少仓位降低风险,宁可少赚钱不可大亏!是否行情,就真悲观了呢?是否老鬼一个适当减仓,就完全丧失个股机会了呢?后期机会和出路有在哪呢?

 

周三盘面各大指数不同程度下跌,其中本波反弹幅度最大最强的创业板下跌了3%,而上证指数下跌了1.72%。个股涨停板家数从原先的百家涨停,下滑到不足40家涨停板,而跌停板家数10家。而实际上跌停板家数就1家汉王科技,其余9家跌停板都是股灾期间停牌,复盘后跌停板补跌个股。老鬼就纳闷了,汉王科技本波反弹也是翻倍,前期怎么就没看出来呢?很明显,若能大幅回踩,中长线定是一只翻倍牛股!从涨停板家数看,个股机会还是不错,近40只涨停板,而只有一家跌停板,个股行情还是很不简单。问题的关键是,大跌个股比较普遍,400多家跌幅超过5%1000多家跌幅超过3%,行情逐步迈入两极分化,迈入二八行情,个股操作难度加大。

 

从中长期大战略而言,股灾之后,大战略逐步做多肯定没有错。但从波段短中期而言,面临波段回踩的可能,短中期机会可能不太明显。此时此刻,适当减仓不丢脸,依然是明智之举。该跌的一定要跌,跌时谈笑自若,该跌的不跌,该涨始终会受到拖累。老鬼对行情还是很理性的,自始至终依然把行情定义成缓跌行情,依然保留着上证指数刷新股灾新低的可能。之所以乐观,是局部乐观,是创业板行情,是股灾之后精选个股行情。老鬼也曾说过,倘若上证指数波段回踩,创业板初期也会受到影响。何时创业板走出逆势行情,何时创业板以上证指数形成剪刀叉行情,定是老鬼一举成名天下知!请不要灰心,更不要失望,最黑暗的时候已经过去。凭借老鬼多年实战经验,在A2016年底部区域,定能刷新201220132014年辉煌!

 

老鬼希望,以后更多的时间和精力精选个股,实实在在挖掘中长线翻倍牛股。对大盘大势分析,整体呈现底部区域,短期涨跌无需过度解读。期待创业板早日实现剪刀叉行情!

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017