注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

老鬼十月革命,创业板能否上演杀手锏!  

2015-10-08 20:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直都有预感A股要开门红,但不知是如此大幅高开一步到位。受节假期间外围连续上涨刺激,周四A股早盘大幅高开高走,午后稍有回落,但全天整体而言首战告捷。走势强劲的还属创业板指数,高举高打当日上涨5%以上,也是唯一突破平台压力刷新平台新高。创业板还在调整期间,老鬼就曾多次公开点评,待行情调整之后,一如既往最最看好创业板。并明确强调,创业板定率先探底反弹,定率先新高反转,我们拭目以待!

 

单看创业板走势,似乎大有突破60日均线,重返牛市的氛围。但再多看一眼主板,大趋势下行明朗,量能持续萎缩。即便是周四盘面大幅高开反弹,量能也并无有效放大,近期也无突破阶段平台压力。主板和创业板的对比,如同是冰火两重天,老鬼并不排除主力热钱弃主板而流入创业板的可能。2010年中小盘和主板形成剪刀叉,2013年创业板和主板形成剪刀叉。2015年创业板抛开主板,独自率先探底反弹率先新高反转,不是没有可能,恰恰是大概率。

 

A股有其自身运行规律,不可能长时间跟随外围涨跌。周四的开门红是好事,但一天的上涨,也改变不了弱势格局,改变不了趋势下行明朗。箱体震荡格局,涨多了就跌,跌多了就涨。操作上,理应涨多了就卖,跌多了就买。周四的高开是好事,是逐步高抛减仓的机会,但又肯定不是追高买入的机会。无论是主板、中小盘或创业板,坚决不追高买入。若踏空理性踏空,宁可错过一次,绝不冒险做错。对已经大幅下跌大幅亏损的个股,务必坚定死守到天亮,不要轻易割肉调仓换股。

 

本周就剩下周五一个交易日,周末消息面变数很多,尤其是美俄叙利亚武装升级。尽管中国隔岸观火,但战争终究是全世界的灾难,任何一场再小的战争,都可能陷入全世界全面战争。真正受苦受难的,还属叙利亚无辜的平民百姓。某些国家或者政客为了利益,牺牲多少无辜百姓于心何忍!对全世界人民而言,真正的恐怖分子何在?总之,我们不悲观不绝望,但绝不盲目乐观,绝不追高买入。宁可多等,宁可错过,绝不做错!老鬼十月革命,10月命中注定不平凡的,后市何去何从?我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017