注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

破位大跌之后,A股何去何从?  

2016-01-04 22:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年元旦节后首个交易日,指数跌破60日均线大幅急跌。期间两度触发容断机制,A股被迫提前收盘,千股跌停再现!老鬼认为,容断机制只是一个冷静体系,并不能改变A股运行趋势,更不会助涨助跌。A股容断机制实施首个交易日,指数大幅急跌两度触发熔断机制,只是一个巧合,不存在测试或助跌依据。

 

美联社加息,从来都是周期性加息。美联社反复加息必将加速资本外流,有可能导致一些新兴国家,在未来三至五年爆发经济危机。

 

经济归根结底还是实体经济,金融只是为实体经济保驾护航,或更好的为实体经济服务。中国的实体经济增速下滑,已经是大趋势,中国的实体经济危机,已经处处可见。若容许老鬼大胆猜测的话:2014年下半年A股走牛,实际上是政策纵容了杠杆资金做多A股。其目的是希望通过一波牛市,振奋中国实体经济。

 

2015年上半年,A股如政策预期一样走出了一波牛市行情,但实体经济并未因A股走牛而扭转乾坤。相反金融和实体经济走出了剪刀叉行情,一波牛市加速了实体经济热钱流入股市,一波牛市加速了实体经济下滑。实体经济才是重中之重,为了拯救实体经济水深火热之中,政策被迫打压杠杆资金打压牛市,希望股市热钱重新流入实体经济。

 

由于A股指数5000点上方估值过高,政策去杠杆资金打压牛市,A股难免的确连续急跌,上演千股跌停历史性股灾。政策为了维稳股市,为了避免股市短期继续大幅下跌,被迫停止新股上市,甚至禁止大股东在一段周期内减持。不得不承认,政策出台了一系列措施行之有效,但是维稳股市,并不代表政策救下一波牛市!IPO重启和加速注册制通行,就可以明确看出,政策不希望A股再度疯牛。

 

指数5000点上方跌下来,虽然风险已经大量释放,但股灾期间政策是禁令大股东减持,一旦大股东减持禁令到期,对有大股东减持个股仍然是巨大潜在风险。A股中轨道是3200点附近,前期指数3600点附近老鬼反复建议减仓观望,理由很多,其中指数3600点依然是相对高位也是客观事实。

 

中国实体经济下滑,美国周期性加息,A股指数仍然做相对高位,大股东减持禁令将至,加速注册制通过,人气低迷量能萎缩等等都是硬伤。201614日的大幅下跌,很多股民朋友表示无法理解,很多所谓的专家把矛头指向熔断机制,这简直是耍流氓。指数跌破60日均线大幅下跌,对老鬼而言,一切都在预料之中!

 

老鬼认为,201614日的破位大幅下跌,只是揭开了缓跌行情神秘面纱,一波温水煮青蛙在所难免。老鬼曾在指数3600点附近口出狂言,指数2850点必破,不破不立!虽然指数3600点下跌,风险远不如指数5000点下跌,但抄底不急一时。涨上去的是风险,跌下来的才是机会,指数3200点下方,风险很大,但恐慌就真没必要。何时空翻多,何时抄底,老鬼定慷慨推荐个股,但是2016年内忧外患,赚钱不急一时!2016,至少上半年不是赚钱的机会!

 

行情不好,老鬼不经常写博,希望鬼谷鬼粉,顶得住诱惑耐得住寂寞,留着青山在赚钱不急一时!

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017