注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

如何洞察秋毫,逃顶只需一招致胜!  

2016-12-06 22:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201616日,盘面主要有三大看点:第一、跌停板个股家数和大幅下跌个股家数明显减少。据鬼谷子论市权威统计:20161129日,跌停板个股5只,跌幅9个点以上个股7只,跌幅5个点以上个股80只。2016122日,跌停板个股4只,跌幅9个点以上个股6只,跌幅5个点以上个股139只。2016125日,跌停板个股23只,跌幅9个点以上个股33只,跌幅5个点以上个股106只。而2016126日,跌停板个股3只,跌幅9个点以上个股4只,跌幅5个点以上个股15只。

 

201616日,跌停板个股家数和大幅下跌个股家数明显减少。这是一个积极信号,但并不代表行情止跌反弹,只能说明场内资金今日持观望态度。后期是涨是跌,一旦选择了方向,便可轻易打破平衡。

 

第二、201616日,两市成交量大幅萎缩。为什么成交量会萎缩?首选、政策对险资态度不明朗,管理层如何处理险资举牌野蛮行为?这将影响股市短期走势。其次、目前的点位加仓炒反弹还不是时候,而大资金想继续出逃也不是机会,跑不赢散户甚至跑不了。值得注意的是,就目前的成交量萎缩,算不上是止跌企稳。至少要维持数日成交量在13000万以下,才可以认为是止跌企稳。

 

第三、201616日,乐视网拖累整个创业板指跳水大幅下跌。乐视体育内部已决定整体裁员,幅度将达到20%,其中智能硬件部门的裁员幅度将达到50%。乐视体育总编辑敖铭已提交辞呈,即将离职。而业务版块也有所调整,确定了接下来以媒体、线下和装备三块为主线,媒体业务为最核心。受消息影响,乐视网股价午后大幅走低,并拖累整个创业板指跳水。截至收盘,乐视网报价35.8元,跌幅7.85%

 

老鬼认为,主力资金后期继续出逃是主旋律,短期企稳或短暂反弹并不改变后市冲高回落。对一波行情的定位很重要,不要轻易相信牛市,天上不会掉下馅饼,地上处处是陷阱。早在指数2638点阶段反弹初期,老鬼就料定指数3200点上方没有多少空间,所以从一开始就反复强调指数3200点上方逢高减仓。主力资金之所以没有继续出逃,是因为出不了,只能在高位横盘震荡逐步减持。不要等下跌趋势迈入白热化,才后知后觉在恐慌中出逃。我的观点是指数3200点上方,风险大于机会,逢高继续逐步减持。

 

炒股赚钱很难,想把输了的赚回来,那只会越陷越深。每天都是一个崭新的开始,输赢都要坦然面对,小赌怡情大赌伤身。这个点位出局并不算太亏,我更希望股民朋友在生活中消费。耐心等待一个相对安全的环境,挖掘一批有把握的个股,赚钱也不需要天天持股。越是亏损,越应该学会轻仓观望,宁可错过也别做错!

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017