注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

2016年02月23日  

2016-02-23 23:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数4000点的时候,政策反复强调救市,老鬼发表言论:政策不可能在4000点救市。所谓的救市,只是牺牲金融救实体经济。所谓的救市,只是希望维稳股市,不希望股市短期连续大幅下跌。市场一一验证了老鬼的预测!

 

指数3600点的时候,老鬼为什么反复强调空仓?老鬼为什么反复强调指数2850点必破,不破不立!理由很简单,A股中轨道是3200点附近,指数3600点依然是相对高位。在指数处于相对高位,在大趋势震荡走低的背景下,反弹获利了结依然是明智之举!

 

股市是屠宰场,股灾,先杀投资者,再杀金融人士。股灾表面上是洗礼投资者,实际上是洗礼整个金融行业。牛市,水涨船高,买什么涨什么,普天之下皆股神。但自古牛短熊长,决定能否立足A股的决定性因素,是能否在底部区域精选个股逆势上涨。如果没有股灾,老鬼可能再也不会浮出水面,叱咤牛熊。

 

很多人认为2016年经济形势不好,但经济形势和股市是两码事。2008年经济形势好,而股票跌的一塌糊涂。2015上半年经济形势也不好,整个股市照样翻倍上涨。经济形势好坏,会制约股市长远发展,但指数高低股价高低,才应该是投资者首当其冲的因素。4000点老鬼为什么看空?3600点老鬼反复建议空仓?只因指数仍在高位。那么为什么指数2638点?老鬼要率先宣布阶段反弹成立!

 

人都有一个贪念,上涨的时候相信还会涨更多,而下跌的时候,相信还会跌更多。而现实的生活往往是事与愿违,是这种理想主义、完美主义操作策略,只会是后知后觉在下跌途中犹豫要不要出货,在反弹上涨途中犹豫要不要追涨。斤斤计较,定得不偿失,大智若愚,方能福如东海。

 

老鬼反复强调,A股中轨道是3200点附近。就单指数而言,随便一波行情,都能轻轻松松收复3200点失地。那么老鬼为什么并不是指数一跌破3200点,立马上入场做多个股?这里主要考虑的两个趋势,一个是5000点上方调整下来的是大趋势,另外一个是3600点上方调整下来的阶段趋势。

 

指数3000点下方,个股机会已经大于风险,这点毫无疑问。而指数2638点企稳反弹,个股机会立马凸显,并展开爆炸性扩展。此时此刻,老鬼高调入场做多个股,考虑的是三个因素。首先,指数5000点调整至今,大趋势依然震荡走低,但已经强弩之末,即便是继续下跌,也无大跌空间。可以这么说,没有继续大跌的空间,解决了后顾之忧!

 

其次,指数2638点一旦反弹形成,短期趋势便是震荡反弹趋势。虽然没有多少反弹空间,目前老鬼暂看3300点附近,若能反弹至3300点附近,定左侧交易逐步减仓。单从指数反弹空间而言,20%并不算多,关键不在于指数反弹多少,而是反弹行情多少周期,个股反弹多少涨幅!

 

再次,炒股终究是操作个股赚钱,指数2850点反弹,也没有多少反弹空间,但个股翻倍比比皆是。股灾之后,无数个股被错杀,个股遍地黄金,无数先知先觉主力牛散,迫不及待的入场做多。这个时候,指数只要不刷新新低,只要稍微给牛股牛散喘气的机会,个股定连续大幅上涨大波段上涨。可以这么说,个股机会,个股遍地黄金,精选个股是老鬼考虑最多的因素。

 

周二盘面震荡,很多专家纷纷看空,近期最大利空是技术有调整需求。老鬼只想说,能调整多少?退一步而言,即便本波反弹结束,指数又能跌多少?是2500点、2400点,还是2300点,只要股市不关门大吉,随便一波反弹又可收复3000点失地。指数3200点上方,输的可能是钱,但指数3000点下方,输的只是时间。输不起,我们也等不起吗?

 

做人,有的时候也要懒得皮、耍得流氓,指数4000点的时候,政策天天救市,指数3000点下方,天天IPO,为什么?老鬼说一句话,股市压根就不需要政策救市,只要政策不出利空就不错了。换句话说,管理层既然敢IPO,也什么股市压根就没有什么危机,无非是涨多了,跌得快了一些,仅此而已!

 

作为股民朋友,能够不炒股当然是最好,但既然要炒股,就要把股票炒好。牛市期间,指数4000点、5000点,还在追涨。而熊市期间股灾之后,指数3000点下方还在杀跌是何道理!难道A股就再没牛市了吗?难道我们就一定要反复在4000点、5000点追涨,而在3000点下方割肉吗?如果我们有足够的时间和精力,为什么不在指数3000点下方入场,等指数4000点、5000点出货?

 

大道理说多了没意思,老鬼只想说:经济没有危机,股市也不会关门,行情并没有想象的悲观。一切的一切,都只是经济周期性上演,都只是再正常不过的牛熊更替。

 

如果把眼下的行情比喻成人生的话,眼下就是童年、少年,是成长和学习的宝贵时间。虽然过程很辛苦,但必不可少,等事业有成之后,你会发现当初很快乐。少壮不努力老大徒伤悲,这不是主升浪,但是一个王者必不可少的少年英雄!

 

操作上杜绝追高,个股大跌大幅亏损的投资者死守,仓位灵活的投资者控制在6成。老鬼个人是8成以上,之所以建议股民朋友6成仓,是因为仓位轻,承受的压力较小,方能游刃有余坦然面对调整!谁能够在底部区域,精选个股获利,谁就能立足A股之上。若不能在漫长的底部盘整,精选个股获利,定被市场扫入A股历史垃圾堆!具体精选个股操作,还是那两只(英唐已出货),坚定持股待涨,目标价你懂的!

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017