注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

缩量反弹存猫腻,大有主力诱多阴谋!  

2016-03-23 22:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数3000点附近,乃中轨道3200点下方,算不上高位。关键是短期涨高了,技术指标走高了,自周一以来量能逐步萎缩了!

 

短期涨跌都有可能,都是概率事件。没有人否认短期没有继续冲高的可能,但问题的关键是还能冲高到多少?万一回踩,又能回踩多少?做股票都是做概率,权衡利弊,你说是追高入场呢?还是逐步高抛,耐心等待回踩之后,黄金坑再低吸入场呢?

 

2016年是震荡市,是阶段行情。指数2638点阶段底部,是老鬼率先提出阶段波段反弹,并在坚定底部反复建议股民朋友坚定死守,坚定持股待涨。也提出过本波阶段反弹至3200点的观点,为什么指数3000点附近,老鬼就开始建议股民朋友逢高减仓呢?

 

理由很简单,指数短期涨高了,技术指标走高了,反弹量能逐步萎缩了。尽管周三收盘前创业板迅速拉升,但并不能改变短期走高的市实,并不能改变有技术回踩的需求。如果要说阴谋论的话,午盘拉升是主力诱多,如果真是主力加速入场,为什么量能还是萎缩呢?没有成交量,主力怎么可能是入场呢?

 

老鬼同样没有改变,本波阶段反弹震荡上涨的观点。建议股民朋友逐步减仓的关键,是短期大概率有回踩需求。如果指数继续冲高几十个点昙花一现,而回踩的时候是调整两三百点。那你认为现在是不是应该逐步减仓,那你认为现在可以大胆买入,还是等指数回踩之后,黄金坑再逐步低吸布局?

 

很多股民朋友,一说听说逐步减仓就全部出货,这当然不对。只要指数不是在高位,只要行情是震荡上涨,底仓肯定要保留。老鬼说的逐步减仓,是保留底仓的前提下,逢高逐步出货,涨的越多越应该出更多的货。如涨的不多,那么回踩也不多,就不需要出太多。相反涨的越多就应该高抛越来越多,因为涨的多回踩的幅度也多。

 

老鬼通常不建议高抛低吸,为什么这次就建议要逐步高抛了呢?因为指数涨高了,同时大部分个股也涨高了。两个都涨高的情况下,就一定要逐步高抛,因为万一指数回踩,个股也会回踩,就不用担心没有机会低吸。如果是指数涨高了,个股没有涨高,就没有高抛的意义。如果是个股涨高了,指数没有涨高,说不定个股具备逆势上涨的能力。所以在震荡市场阶段行情,当指数和个股同时技术指标走高,那么我们可以保留底仓,逐步高抛减仓,把握低吸良机。

 

短期仍然有冲高的可能,但已经是强弩之末,短期继续攻击上方的空间不大。再牛的行情都是震荡上涨,要向更高的点位坚攻,需要回踩蓄势之后。等时机,有的时候是很痛苦,但一定要等,否则又成为高位接盘侠。一步走错,全盘皆输!冷静、千万要冷静……

 

老鬼手中的西部证券,意外收获尾盘涨,但涨了大涨了,就是硬着头皮逐步出货。只要是赚钱的操作策略,肯定是错不了!本周二以后才后知后觉追高买入的股民朋友,千万不要高兴的太早,鹿死谁手还为时尚早。老鬼保守估计,缩量反弹,主力诱多的可能性很大。如果不能继续公布利好刺激,后知后觉追高买入的股民朋友,要有买单的心理准备。继续建议股民朋友,坚定逢高逐步减仓,坚定指数回踩之候,耐心等待黄金坑再逐步低吸布局!

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017