注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

欲赚大钱,需要一个加仓的机会!  

2016-05-24 22:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鬼先说下大盘,我对大盘的观点是明确的、一致的,不会因为短期的涨跌而改变。更不会因为指数跌多了而悲观,涨多了而乐观。相反只会越跌越乐观,越涨越悲观。

 

首先、指数2638点必破、不破不立。这个观点老鬼是在指数3000点上方提出的,目的是希望股民朋友在指数3000点上方逢高空仓。指数3600点上方,老鬼也提出过指数2853点必破、不破不立。得到是市场的验证,实力有目共睹。

 

其次、眼下的趋势是,阶段底部2638点波段反弹后,指数3000点波段回踩过程。震荡波段缓跌是一个大概率、大趋势。和指数4000点、3600点波段有所不同的是,前面两次回踩都是泥沙俱下,短期连续大跌。而指数3000点波段回踩,跌幅较缓杀跌力道大幅减少,甚至有个股走出逆势上涨行情。也有一种说法叫做温水煮青蛙!

 

再次、底部确定往往是两种走势,第一种、场外资金暴力入场、量价齐升。2008年底探底反弹量价齐升,可算得上是场外资金暴力入场。第二种、市场低迷量能极度萎缩市场低迷,指数长周期反复底部区域横盘震荡,反复考验底部区域支撑。2014上半年可算得上是市场低迷量能极度萎缩,指数长周期反复考验底部区域支撑。

 

很明显,指数2853点和指数2638点阶段底部,走势都只是下跌中续,并没有仓位资金暴力入场,也没有经过市场反复检验支撑。所以老鬼认为,必破、不破不立!自始至终就还是定义成,阶段反弹,而不是历史性反弹,或者是探底反谈。

 

很多股民朋友纠结,既然 “指数2638点必破、不破不立。”为什么指数2800点下方,已经大跌大幅下跌的个股就不要再割肉了?为什么指数2800点下方,就可以逐步低吸入场?而不是等指数跌破2638点在入场。这个问题,其实本不是问题,只是太过斤斤计较鼠目寸光,所有不是问题也变成了问题。

 

第一、指数3600点、3000点波段高位,没能够在高抛出局的股民朋友,即便在2800点下方割肉了,也未必能买上好的个股。没有能力高抛的人,也没有能力低吸。一旦割肉,又一旦踏空底部,损失就真真金白银。既然如此,做多错多,干脆不割肉,反而还有一线生机。前提条件是大跌大幅下跌,高高在上的个股任何机会继续果断割肉。

 

第二、指数是要跌破2638点,但需要很长的周期。这段时间,创业板涨多少?中小盘涨多少?个股涨多少?无人知晓!能涨的个股,一定是提前大盘上涨,不能涨的个股,大盘涨了,也没多少收益。牛股一定是提前大盘先知先觉探底反弹,千万不要等大盘触底反弹万事俱备了,才入场做多个股。这样的话,真正的牛股已经收益10%20%以上,你还有机会低吸吗?

 

第三、立足长远,指数2800点下方还能跌多少,回踩2638点跌幅不足10%,回踩指数2400点,也不足20%。更何况,指数未必需要回踩2400点,或者需要很长很长的一段时间。而在这个底部区域,指数短期涨跌,根本不影响主力精选个股做多。也许有股民朋友认为,如果指数再跌10%20%,那么个股就可能再跌20%30%。什么都有可能,但也有可能手上的个股逆势上涨,也有可能指数先涨后跌或者不跌。炒股是干实事,是精选个股,是做大概率,不是钻牛角尖!

 

我是这样想的,散户朋友普遍都是做多错多,否则就不会被套。但我们可以看清楚一个实事,指数5000点上方调整至2800点下方,无论底部还有10%还是20%,总之指数2800点下方肯定不是高位。不需要等下一波牛市,只要2016年下半年、2017年、2018年等等,随随便便一个反弹,指数2800点下方都是遍地黄金。大智若愚,不要斤斤计较,以其做多错多,不如咬定青山不放松,留着青山在不怕没柴烧!老鬼是手中持有大跌大幅下跌的股民朋友,能够坚定死守,不要轻易再交出相对底部筹码。除非你确定此生不再踏入股海半步!

 

近期证券会做了很多工作,尤其是在监管方面下了很多功夫,老鬼倒是认为亡羊补牢多此一举。避免股灾的方式,应该是先知先觉避免泡沫牛市,而不应该是秋后算账。股市要健康发展,应该是有法可依有法必依,内幕交易自当严惩。但谁入市都是为了赚钱,炒股赚钱天经地义无可厚非。证监会过度打击投机行为,不仅不利于股市健康发展。一旦人才在股市不能赚钱,人才自然择木而栖。一旦股市失去财富效应,后果可想而知?两市涨停板寥寥无几死气沉沉,如果牛人牛散都不能赚大钱,还跑不赢通货膨胀,你还敢炒股吗?

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017