注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

如何观察单日大涨之后何去何从?  

2016-05-31 21:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数2800点下方,老鬼坚定精选个股坚定入场。侥幸抄底成功,短期收益将近30%,没有别的原因,只因看懂了行情!

 

周二盘面量价齐升,三大指数中阳大涨。证券板块再现集体大涨,近百家个股涨停,财经网站各大砖家纷纷空翻多看涨后市。老鬼目前是砸锅卖铁全仓持股,收益很不错仓位也很重。但遗憾的是,突如其来的大涨,或打乱了老鬼个股操作策略。

 

行情能是否具备持续性,需观察以下三点,第一、证券板块能否强者恒强,西部证券能否持续涨停。第二、涨停板家数能否持续增长,至少保持50只涨停板家数以上。第三、量能能否维持量价齐升,市场人气是否被有效激活。

 

证券板块能否强者恒强,代表的是大资金对近期行情的态度。当然其他权重股如:证券、银行、保险,三驾马车如果能够持续接力,后市定能有所作为。涨停板个股家数能否维持50只以上,代表的是中小私募、基金、机构等对近期行情的态度,如果涨停板家数30只以下,说明主力不愿意积极做多。量能能否量价齐升,代表的是市场人气是否被有效激活,场外资金是否入场。

 

如果以上三点都不具备,或者说出现了上攻乏力的颓势,最主要的还是量能跟市场人气。那么老鬼仓位很重,或会选择逢高逐步减仓,待市场平静看懂行情,再精选个股入场做多。实话实说,指数2800点下方精选个股布局,被突如其来的大涨打乱了计划。有可能是好市,也有可能是坏市。总之行情是否具备持续性仍需观察,不应一日或数日的上涨,而盲目乐观做多,盲目追涨入场!

 

周二大涨之后,后市何去何从?请容老鬼观察数日……

 

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017