注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

股票炒的好,女朋友还在高考。  

2016-06-20 20:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发型师说,我的白头发少了很多,是不是吃了什么药?我很惊讶,一直忙于工作,一心只想股票涨,不曾留言涨白头发的身外之物,更没有精力去吃什么药。期初我也以为是股灾过后,底部区域震荡行情,账户开始逆势盈利。但仔细想想,应该跟账户亏损没多大关系。再仔细想想,往事只能回味,非常感谢出现在我生命中的每一个人……

有些人认为股灾之后再谈股灾初期,全属马后炮然并卵,没多大意义,实际上灾后反思比灾后重建更有价值,更值得去深思和反省。2014年年底,我曾大胆预定2015年指数触及4500点附近。在没有经历市场疯狂的感染,这个目标是比较理性的。但后来被牛市疯狂的感染,和利益的驱驶,加上各个方面的压力,大家都懂的。

2015
5月指数突破4500点年内目标,好景不长6月份再现巨阴,老鬼想起了2009729日巨阴。岁月是把杀猪刀,一晃67年就过去了,昨日美景依然记忆犹新。我的全部青春都奉献给了股市,无怨无悔。没过多久,指数跌破60日均线,单从技术上而言,快刀斩乱麻无需抱任何幻想。但各大财经网站消息面,忽悠了很多投资者,事实证明没有外患,只有内鬼。

事实证明我是对的,指数4000点附近我发表了:政策不可能在相对高位实质性救股市,文中明确强调政策救市,只是短期维稳股市,不可能在相对高位实质性救牛市。没过多久,股灾第二波主跌浪开启,再现泥沙俱下。但老鬼在各大财经网站热门博客,也被无辜封博,或不再被公开推荐推广。也正是因为本波股灾,让老鬼彻底认清了形势,认清了当下的各大媒体财经网站。后来除政策和个股上市公司消息,各大财经网站的观点,老鬼基本上是敬而远之。坚持跟踪和研究股市周期性自身规律,坚定技术和筹码控盘个股操作。

逃顶就两个步骤,第一、牛市初期设立一个客观的目标点,在牛市结束之前,逐步减仓一部分。第二、股灾初期,设立一个止损点,当指数处在相对高位,跌破60日均线快刀斩乱麻割。待指数回踩至相对低位,在逐步入场做多。逃顶虽然赚的会少,但不会亏损的多。最关键的是如何判断指数是相对低位,还是相对高位?不要要求精益求精,其实也没那么复杂,指数3200点,是空间中轨道,指数3000点是周期中轨道。大概意思是,处在3200点上方的空间,和处在3200点下方的空间相同。处在3000点上方的周期,和处在3000点下方的周期相同。

最消磨人意志的,并非股灾的巨额亏损,而是股灾后期温水煮青蛙。股灾主跌浪已经过去了,但对多数股民朋友而言,真正的股灾才刚刚开始。你以为,捂股、逃避、不关注股票就能解决问题成长自己吗?为什么很多人股龄超过老鬼,但实力又远不如老鬼,一分耕耘一分收获。我认为,牛短熊长是非常合理的,熊市的每一天都不是多余的。尤其是新股民朋友,一定要抓紧时间跟踪、研究股票,争取在下一波牛市行情赚的人仰马翻,而又能全身而退。牛市成财,熊市成长。不要只挂在嘴边,坚信功到自然成!

回顾股灾,把握当下,展望未来。指数2638点阶段反弹,是老鬼率先提出的,当时很多人认为短期还有新低。老鬼反驳,指数2638点阶段反弹没有多大上涨空间,但绝大多数人从一开始就低估了指数2638点阶段反弹的周期。指数3600点逃顶,成名曲是指数2638点必破、不破不立。指数3000点逃顶,口头禅是指数2638点必破不破不立。老鬼认为操作策略没有任何问题,至今依然坚定认为,指数2638点必破,不破不立。但跌破的周期长可以要大大推迟……

指数2853点阶段反弹,反弹周期是79个交易日,下跌周期是25个交易日。指数2638点阶段反弹,截止目前反弹周期是49个交易日,截止目前下跌周期是45个交易日。从数据结合盘面可以看出,指数3000点调整,跌幅大大减缓。指数2800点横盘震荡之后,个股机会层出不穷。但指数还在3000点上方的时候,老鬼并不能未卜先知,所以指数3000点上方,坚定空仓离场没有问题。

指数2800点横盘震荡,个股机会逐步出现,比如重点跟踪:彩虹股份、沪电股份等等(短期涨高的个股,决定不能追高布局),走出了逆势上涨行情。权衡利弊,老鬼认为指数2800点下方,下跌空间不大,而个股已经出现,指数2800点下方,坚定逐步入场是明智之举。事实上,指数2800点下方,跟随我们硬着头皮买入的股民朋友,短期收益将近30%。并不是因为指数涨了多少,而是大量先知先觉个股,筛选大盘触底反弹、超跌反弹。赚钱才是王道,指数2800点下方精选个股逐步布局,老鬼认为也是随机应变的明智之举。

市场变幻莫测,行情瞬息万变。7月份是展开中报行情,场内解禁盘压力减少,场外资金回流,指数没有大行情,但个股行情百花齐放,尤其是中报业绩成长股,和中报业绩成长高送转牛股。从长期上推出,中报行情展开之前,指数不能跌破2638点,那么就只能等89月之后,指数才能跌破2638点。但是市场人气下滑,实体经济不景气等等,都是硬伤,指数后市2638点必破、不破不立!

我还是要反复强调一下,指数并非个股,指数最低位不代表个股最低位,指数行情也不等于是个股行情。那些等待在指数最低位才入场做多个股的股民朋友,是很不可理喻的!行情瞬息万变,如果连变通都接受不了,别说是赤裸裸的股市博弈,在社会上也混不好。只看指数,而忽视个股行情,也一叶障目不见泰山的做法。你可以不炒股,没有人逼着你买,但你想在股市赚钱,或者亏的少一些,那么你一定熊市要成长。老鬼并无三头六臂,思考股市,但改变不了股民亏损的厄运。不求跟风,但求跟踪,实力有目共睹!

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017