注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

紧锣密鼓,坚定布局中报行情!  

2016-06-21 23:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特先生曾经说过:投资人并不需要做对很多事情,重要的是要能不犯重大的过错。

 

周二的盘面,早盘和午盘相差甚远,早盘小幅高开高走,而午后回落小幅跳水,很难联想到是发生在同一个交易日。有投资者认为是主力早盘高开冲高诱多。这观点也不对,因为短期下方没有多少跌幅,而且周二成交量也不大,谈不上是主力诱多出货。但倒有一种可能 ,是前期中小创业大幅上涨的个股,冲高获利了结!

 

我们先分析一下,为什么短期下方没有多少跌幅。20164月初,指数3000点上方的时候,老鬼极力唱空后市。并扬言6月底之前指数2638点必破、不破不立。现在回想,指数2638点必破、不破不立的观点没有问题,但周期可能要大大延迟。实际上指数2638点只是一个象征意义。明知指数下方空间不大以后,个股行情一旦出现,就可以忽视指数短期涨跌,精选个股坚定做多。这点老鬼已经反复解释……

 

起初指数正如老鬼预期,420日和56日、9日都出现了不同程度的大阴线,波段回踩名正言顺。但510日之后,在巨阴的压力下,突然缩量止跌横盘震荡。指数居然维持缩量小涨小跌10多个交易日,在A股历史罕见。当个股行情出现的机会,老鬼果断随机应变,明确表态:指数2800点下方,下跌空间非常有限,指数2800点下方,坚定精选个股硬着头皮做多。截止目前大盘涨幅5%左右,我们精选个股操作收益20%以上!

 

并不是说前期2800点附近,指数缩量横盘震荡,有多少实质性的支撑。而是通过前期的走势分析,可以看出场内的套牢盘资金态度,咬定青山不放松,已经视死忽如归不愿意离场。所以老鬼认为,至少在中报行情之前,指数2800点下方没有多少跌幅。而中报行情炒作之后,获利盘筹码离场,指数跌破2638点又是一个大概率。我们千万不要纠结在指数会不会跌破2638点,何时跌破2638点?这只是一个象征性意义。当指数下方跌幅空间有限,当个股机会出现的时候,我们就应该忽视指数涨跌,一心精选个股做多。

 

人生如戏,全靠演技。中国的媒体记者,总喜欢夸大其词吸引眼球。英国公投脱欧,是千里之外耍猴的把戏,但中国的媒体记者,总喜欢杀鸡用牛刀,小题大做,唯恐天下不乱!现在好了,外围大涨了,以为A股也能水涨船高,结果是冲高回落。原本就跟A股股民朋友没有一毛钱关系的事情,因为杞人忧天,多交了不少交易费。看好自己手中的股票,别无理取闹杞人忧天。世界那么大,危机天天有,如果都要去回避,还用过日子吗?

 

老鬼认为:周二的盘面,就是早盘错误的高开,主力借机刻意的冲高,导致场内资金外流,尾盘发生小小的散户恐慌踩踏。保守估计,短期市场即可恢复平静,中报行情炒作之前,市场不大可能短期连续下跌。周二成交量并没有放大,不存在主力资金大量离场的可能。早盘主力借指数高开刻意冲高,有可能是前期中小盘创业板涨幅较大的个股获利了结。也有可能是中小盘创业板部分个股,比如壳资源等等利空,主力资金必破着急出货。

 

总而言之,股民朋友千万不要害怕,更不要恐慌,一点点小小的恐慌盘,短期市场即可恢复平静。相反指数下方跌幅有限,中报行情临近,短期回踩就是低吸的天赐良机!建议股民朋友,精选个股坚定做多。这个时候都不做多,难道要等指数涨上去才追高吗?炒股亏损是家常便饭,你可以看破股市本质,因为亏损而勇敢离场,但不能因为亏损而害怕犹豫不决。

 

老鬼有生以来,最错误的一件事情就是学会了炒股。我本想十年磨一剑,养家糊口混口饭吃,无奈股海沉浮造化捉弄人……真心想捐献旗下所有资产,到一个陌生的城市,隐姓埋名找一份普通的工作,重返我汗流浃背的人生。没有学生妹,没有夜生活,更没有潜规则,日出而作,日落而息……

 

确实很忙,未能天天写博,希望股民朋友谅解。感谢股民朋友,那么多年的无私支持和鼓励,非常感谢……

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017