注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

老乡,股市真没活路了吗?  

2016-08-01 23:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数4000点上方高调救市,指数3000点下方里外打压,老乡,股市真没活路了吗?很多市情,看上去很复杂,很不可理喻,但看透了就很简单,只是不能乱讲。我能明确告诉大家的是,指数3000点下方,不要害怕、不要恐慌、更不要绝望。我那么辛苦写博,甚至是忍辱负重,仅仅是希望广大的股民朋友不要在地板上割肉。除非你发誓,此一生不再踏入股市半步!

 

炒股就为了赚钱,不赚钱谁愿意在股市煎熬。近期管理层有一些条条框框,有点不分青红皂白无理取闹。高价买房的人,不一定都是为了居住,更多是为了保值、升值。炒股的人,不是想做企业家,而是相信股市能赚钱。股市一个致命的诱惑,就是有投资价值,确切的说是投机价值、赌博价值。一旦股市失去暴利的诱惑,很多资金就会流出股市,不利于股市发展壮大。

 

我懂的管理层肯定也懂,会不会是有什么不可告人的猫腻呢?指数4000点上方政策救市,老鬼就反复强调,政策不可能在相对高位救股市,要救也是救实体经济,救制造业。你相信近期政策针对股市严格管理,是为了把股市资金赶入实体经济制造业吗?老鬼坚信不疑!在指数4000点上方接盘,跟在指数3000点下方割肉是同等愚蠢。如果时光可以倒流,你还会相信指数在相对高位政策救市吗?如果你不相信,那么指数相对低位,政策打压股市的时候,你千万别割肉在地板上!

 

抛开技术,仅仅谈政策态度,从4000点救市到3000点打压,说明了什么?如果政策不打压股市,3000点意味着什么?众人知晓新股发行不利于股市,但还要加速发行,管理层的底气从何而来?老鬼只能反复强调说:3000点下方没有多少空间。从政策态度,就可以读懂股市,3000点下方确实没有多少下跌空间,眼下的股市,并不是缺少动力上涨,而是政策还不愿意看到股市上涨。那么问题来了,政策什么时候愿意放手牛鼻子,让股市再现牛市呢?

 

我今天说那么多,是希望股民朋友明白,指数3000点下方,没有多少下跌空间,请不要害怕、不要恐慌、更不要绝望。当大多数人被政策洗盘出局之后,下一波牛市行情就指日可待了。炒股看是抓两点,一个是底部,一个是顶部。底部区域很漫长很煎熬,但并没有多少下跌空间,不会有多少经济损失(如果你不频繁追涨杀跌的话)。顶部表面上很有诱惑,也很疯狂,但笑里藏刀,一旦下跌30%50%亏损很正常。底部区域是非常难得的,是良药苦口,是天赐良机,希望股民朋友珍惜这段煎熬的岁月!

 

技术上我也说一下,2016512日之前,我是保持着熊市思维,确实随时都可能惯性下跌,我们波段逃顶是明智之举。但指数在2800点附近缩量横盘几个交易日之后,请注意是缩量横盘。我认为熊市主跌浪已经过去了,行情迈入了底部区域震荡行情。未来一两年内虽然是没有大行情,但已经不存在多少下跌空间。底部区域震荡行情,老鬼的策略就是忽视指数短期涨跌,一心精选个股坚定做多,坚定中长线震荡上涨。

 

如果你也相信,熊市主跌浪已经过去,那么千万不要在指数3000点下方害怕、绝望,千万要在地板割肉!老鬼是经历过底部区域煎熬的人。底部区域最大的压力,是精神上的压力,经济上的损失不大。底部区域最大的敌人,就是战胜自己,一定要克服过度悲观的情绪。股市不可能没有活路的,如果股市能够关门大吉,我替广大的股民朋友高兴喝彩。请放心,A股很健康,A股不缺少上涨的动力,眼下只是管理层刻意洗盘打压。当大多数散户在底部区域,被洗盘出局的时候,聪明的你一定要留下来,咬咬牙度过黎明前的黑暗!

 

谈谈三联虹普300384吧?股价140元上方没有减仓,股价80元上方也没有减仓,而是在60元下方减仓,在二级市场,肯定算不上是高手。目前该减仓的都已经减完了,真正大量的解禁是在2017731日。这意味着什么呢?我想起了20159月的同大股份,在波段底部区域基本上是地板价,也有股东高调减持,可结果呢?同大股份在3个月内翻一倍以上,老鬼赚的盆满钵满。

 

你们相信,底部区域小资金高调减持,很可能是为了洗盘吗?你们知道如何做出靓丽的财务报表吗?老鬼当然知道。眼前所有的一切,都是为了2017731的真正的大解禁做铺垫!解禁前后一定会大幅上涨,否则谁会去接盘呢!如果你炒股不是很牛逼,就不如耐心坚定中长线持有。千万不要在地板上割肉,这跟5000点上方,追高是一样愚蠢之极!

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017