注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

不要把肉割在了地板上!  

2016-08-03 23:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间大盘不好,市场悲观情绪蔓延,我必须先把大盘的大火扑灭。从周三的盘面来看,涨停板家数40多只,而跌停板家数只有1只,跌幅超过5个点的个股也只有1只。可以说盘面已经迈入了安全区域,广大的股民朋友和砖家也逐步适应底部区域震荡行情,逐步走出了熊市主跌浪思维。

 

指数下跌期间,我一直强调3000点下方没有多少跌幅,现在回头终结。上证指数跌幅5%左右,创业板指数跌幅10%左右,这样的跌幅不至于要恐慌绝望。再次重申一些我的观点:首先、政策虽然出台利空,目的是把资金从股市赶入实业,但不至于将股市置于死地。恰恰也可以说明,A股已经迈入底部区域,指数3000点下方没有回踩空间。

 

其次、炒股也不能完全跟着政策走,5000点上方听政策离场没错,4000点听政策入市是大错特错。我认为指数3000点下方,如果你听政策离场,也将是一个历史性错误。很多股民朋友认为,行情还不好,还不安全。难道指数4000点上涨至5000点,行情就好了吗?指数5000点上方,指数就安全了吗?炒股就应该是在底部区域震荡行情,大多数人看不到希望的时候布局,在大多数人都看好行情的时候离场。

 

再次、炒股是精选个股实力的成长过程。只要大盘相对安全,没有股灾主跌浪的下跌,我们就要有信心精选个股坚定做多。至于赚不赚钱,那是个人精选个股实力问题,不是行情问题。如果只有牛市行情,水涨船高才能赚钱,那傻子也能赚钱。但事实上股市十赌九输,唯有在底部区域震荡行情,能够精选个股逆势盈利的投资者,才能立足A股。眼下行情就是底部区域震荡行情,我希望股民朋友在相对安全的行情,能够忽视指数短期涨跌,一心精选个股做多。

 

行情已经迈入底部区域,短期也没有连续大跌的可能,那我可以抽出时间分析一下个股。仅仅是希望股民朋友不要在地板上割肉,也可以借鉴精选个股策略。

 

三联虹普300384,从最高至今是回踩16%左右,实际上回踩幅度也非常少。之所以投资者会难受,是因为收益20%,但没有获利了结,而且还有利空出现,股民朋友看不到未来。近期主要是四大利空煎熬,第一、中报业绩预告下滑。第二、中报业绩下滑。第三、前十大股东有减持。第四、大盘波段回踩。表面上看利空很多,实际上都是利好,请听老鬼细细道来……

 

第一、中报业绩预告下滑。第二、中报业绩下滑。实际上就一个利空,分两次公布。但三联虹普中报业绩真的很不理想吗?其实不是,2015年公布的中报净利润是6400万,而2016年公布的中报净利润是5300万。虽然净流入有所下滑,但是赚钱的不是吗。而且真正高受益是在三季度和年报,仅仅是中报业绩没有增长,并不能解读成2016年业绩不好。我们想象一下,三联虹普是一家新兴的上市公司,仍在扩大生产规模,可能会遇到业务发展问题吗?偶尔公布的业绩没有增长,并不代表公司没有发展前景。财务账户是很容易做的,万一是中报公布少一点,年报出漂亮的财务报告呢?

 

第三、前十大股东有小股东减持。这是一个利空,但减持的股东在727日之前,就已经减持完毕,可以说是利空出尽,在经济上已经没有任何影响。很多人借小股东减持和中报业绩不佳大做文章,甚至有认为上市公司基本面发生变化,公司已经遇到发展问题。这些言论是胡说八道,有可能是唯恐天下不乱,或者有其他目的,我尽量分析透彻。

 

三联虹普300384,前十大股东的持股比例是高达71%,减持的股东是一个非常小的股东。而且已经减持完毕,除了心里层面的影响,没有任何经济方面压力。散户家数是15000,平均持股40万元,散户持股总市值是6个多亿左右,占流通盘的30%多,占AB股总市值不到10%。前两大股东占据60%以上的筹码,这是一个什么概念,筹码完全是掌握在真正的主力手里。2017731日,才是真正主力大量资金解禁,在此之前,谁更希望股价能够上涨?我们只是冰山一角……

 

近一个月,小股东出货的资金是1.5个亿,但交易额高达50个亿,是整个流通盘的2倍。1.5个亿,对比50个亿,能有多少影响?50个亿的交易,是散户6个亿能完成的吗?我认为,主力是借四大利空(第一、中报业绩预告下滑。第二、中报业绩下滑。第三、前十大股东有减持。第四、大盘波段回踩)刻意洗盘。我对公司的未来发展,仍然保持乐观,维持三联虹普的股价震荡上涨观点不变。

 

大家也可以看看K线图,从20152月份股价25元,到20159月股价35元,再到2016年的6月股价45元。股价一路震荡上涨,形成了上涨趋势线,轻而易举跑赢上证指数,跑赢创业板指数,年收益高达50%以上。单从二级市场而言,20156月份股价149元,201512月份98元,而在 60元下方出货的,确实实力不怎么样。

 

中长期而言,眼下是上涨趋势线附近,是地板价格,大趋势仍然是震荡上涨。短期而言,股价回踩15%,技术上KDJ非常超跌,随时随地都可能中阳反弹。我是在6月中旬之前,股价48元下方布局本股,并非博弈短期暴利行情,只要中长线能够震荡上涨就心满意足。我认为眼下中线、短线都是非常不错的布局机会,也希望广大的股民朋友,不要割肉在地板上。看好的股票就千万不要去等,不要在乎短期涨涨跌跌,不要在乎几个交易日的震荡。一旦上涨就是中阳,很多股民朋友在涨停板之后才买入,就是因为斤斤计较的缘故。

 

利空当头股价肯定是实实在在,不可能太高。大家想象一下,三联虹普还会出更多利空吗?如果没有更多的利空,就是利空出尽,那眼下就是布局的天赐良机!我认为三联虹普上市公司,没有问题。我认为股价中长线震荡上涨,也没有问题。谨以此文,希望股民朋友不要割肉在地板上!同大股份、元力股份,初期也是很多争议,也有股东减持等等利空,结果中长线还是大涨。把心态放好,忽视指数短期涨涨跌跌,忽视股价短期涨涨跌跌,三五个月之后,一定赚的盆满钵满。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017