注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

任凭风吹雨打,我自岿然不动!  

2016-08-04 23:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我常说:不要把人想的太好,也不要把人想的太坏。市场也是一样,有些人乐观的时候过度乐观,遇到一点小小的挫折又过度悲观。这种两极极端的心态,很容易被主力利用,乐观的时候高位追涨,悲观的时候地板割肉。

 

会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷。还有一种说法:三分选股,七分心态。大概意思都是心态很重要,心态比选股更重要。两市将近3000只个股,我确实是定期看完,跟踪一两百只个股很正常。要操作的个股,肯定不是最牛的,但一定是最稳重、最胜券在握的。

 

回顾元力股份300174、三联虹普300384的共同点:首先上市时间都不长,也不是特别短。其次、上市公司规模都不大。规模不大、上市时间不长的公司,未来发展前景很大,随随便便规模扩大几倍很正常。又因为上市时间不是特别短,可以排除上市公司是否存在一些致命的缺陷。

 

我们看大股东,在前十大股东中,往往前两名都是一致行动人,甚至还有夫妻或家族朋友关系。如果一致行动人持股比例特别高,超过50%以上,尤其还在解禁期间内。我们可以想象一下,如果你们家的上市公司,你持股比例高达50%以上,你难道不希望股价健康震荡上涨吗?除非是无能为力,否则绝不容忍恶意做空。更何况大股东筹码还不能出货,你不用担心大股东偷偷跑步。

 

再看看股东总数和流通盘,元力股份和三联虹普,股东总数是一万、一万五,这样的股东人数是非常少的。股东数量越少,相当于筹码越集中,流通盘也少,主力越容易拉升。为什么2015年牛市期间,这两只个股表现非常活跃,这些就是牛股共同特性,容易拉升容易炒作。下一波牛市行情,那些疯狂暴利的牛股,一定还是小盘盘,低流通,筹码高度集中的个股。股东数量很少,是否随便广播一下,盘面随便表现一下,就容易吸引翻倍的目光投入。如果股东数量从一万增加到两万,甚至三万、五万,你会担心股价不上涨吗?

 

一个月时间,一只个股可能翻倍也可能斩腰,但基本面、股东数量、流通盘等等,可能没有发生任何变化。意味着不单单是选好股票,买入的时间和价位也非常重要。很多人喜欢业绩成长股,我也经常挂在嘴边。但众所周知的业绩成长股,股价肯定很高呀,高位买入业绩成长股,也未必就能赚钱。万一业绩不能维持高成长,不就损失惨重吗?所以说,买股票是在业绩不好,股价低位的时候买入,在业绩高成长,股价高位的时候卖出。

 

回头看元力股份和三联虹普,业绩都是一般般,但也不差都是盈利的,只是没有维持高成长。很多股民朋友抱怨三联虹普中报业绩不佳,如果中报业绩好的话,股价恐怕80元上方去了吧,还有机会在低位公开布局吗。当大多数人不看好的时候,股价往往是相对低位,我们在低位布局。等大多数人都看好的时候,股价可能是相对高位,我们要考虑获利了结。但也不能选一只业绩亏损的个股,这样的风险太大。

 

元力股份300174、三联虹普300384、还有之前的同大股份300321等等,布局的时候都是在趋势线附近,成本非常低位。很多人底部犹豫不决,涨了才追高买入,成本肯定就高了。我选股票始终是安全第一。布局个股坚持稳定第一。没有追高过20%以上的个股,坚持不追高,肯定也错过了很多的牛股。

 

三联虹普300384 真正大权在握的大股东,持有超过50%以上的筹码,要在2017731日才解禁。大股东比任何人都希望股价能够健康震荡上涨,真正的主力想出货都没门。上市公司也不可能因为中报业绩不佳(依然是赚钱),公司基本面就出现什么变故。更何况这是一家发展壮大期间的上市公司。也不会因为一个小股东减持,而且已经减持完毕,还能把股价跌破上升趋势线。

 

有一种设想,小股东减持,跟公布的中报业绩不佳,应该存在某种联系。作为前十大股东,公司业绩变化,在公布之前就应该知道。在二级市场,为什么140不出,90也不出,要等公布业绩不佳之后,60元下方雪上加霜。会不会是为了2016年三季报、2016年年报、2017年一季报,还是为了2017年中报出漂亮的业绩?我保守估计2016年的年报会不错。

 

总之,不要疑神疑鬼,不要怀疑:三联虹普300384 存在任何致命的发展问题。业绩变化在所难免,不有唯恐天下不乱。我们要做的,就是坚定忽视短期涨跌,坚定中长线震荡上涨。根本不需要看盘,我也不喜欢也不看盘。任凭风吹雨打,我自岿然不动!没有操作的股民朋友,不操作也没有关系,但是已经持有的股民朋友,不要轻易在地板价割肉。只要行情稍微配合,80元的第一目标价,可期!

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017