注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

论弱势格局稳赚不亏的操作策略!  

2016-09-22 16:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提笔之前,老鬼重声前期对大势的观点,第一、未来两到三年内,A股没有大行情更没有牛市,大趋势维持底部区域横盘震荡,或底部区域震荡走低。理由是政策希望通过压制股市,迫使资金流入实体经济,或促进投资者消费。

 

第二、指数3000点下方没有多少跌幅,若能立足长远,指数3000点下方定是遍地黄金。理由是5000点上方,下跌至3000点附近,大部分风险已经释放。站在历史的高度,机遇已经大于风险。股灾之后证券会发布的A股上市公司仍然很贵,以及坚决纠正投资者自娱自乐等言论,老鬼认为是很不负责任的行为。

 

第三、牛市成财,熊是成长。一个是口袋,一个是脑袋。眼下的行情虽然不赚钱,只要不追涨杀跌,也不会亏多少钱。但磨炼了、思考了,哪怕是失败了,对比虚度光阴,结果是显然意见。大盘没有行情,大部分个股就难有表现,但还是有少数个股逆势翻倍上涨。忽视指数短期涨跌,精选个股做多是唯一出路,赚钱才是王道。

 

很多投资者不看好没有主力的个股,认为没有主力,股价就不可能拉升。这个观点只对了四分之一,错了四分之三。一只股票有主力,不一定就是拉升,有可能是出货,不怕一万只怕万一。一只股票没有主力,万一有主力入场,等同是拉升股价。所以说,没有主力的个股,不一定就不拉升,有主力的个股,也不一定就是拉升。换而言之,一只没有主力的个股,主力只能拉升股价,而无法打压股价。

 

同样是登高望远,有的人只看风景,有的人只顾着撩妹,也有的人一边欣赏风景,一边撩妹,一边思考市场。同样是一只股票,有的人认为这几天很难涨,有的人认为这一两周可能也不涨,也有的人认为未来几个月不会跌,而一旦上涨定是翻倍大涨。炒股是要顾前顾后权衡利弊,不是因为涨的概率大就买入,而要考虑涨幅多少,万一下跌,跌幅又是多少?

 

难道我不想赚钱吗?难道我不想赚快钱吗?我的目标是真金白银博弈,赚一个亿赚几个亿,没你们贪心吗?欲速则不达,要面对现实。对大势的研判,我不是自卖自夸,真算得上是了如指掌。眼下是弱势格局,在弱势行情追涨杀跌,要想多快,死有多快。弱势格局的操作策略,首当其冲的要稳,稳中方有可能求胜。公认的股神:巴菲特先生,并不是年收益有多少,而是年收益有多稳。这点和老鬼不谋而合。

 

有的人说,三联虹普300384的主力离场了。这点毫不掩饰,确实有资金流出,在流通盘上也算得上是主力资金,但谈不上是绝对的主力。绝对的主力控制在两个人手上,站所有股份60%以上,需要等2017731日之后,才有可能出货。并非所有的有主力资金离场,后期股价都不会上涨,很明显的是20159月,同大股份300321 股价26元附近,有主力资金高调离场。老鬼断言是主力洗盘把戏,结果股价不到一个月上涨翻了一倍以上。

 

我们一定要思考,为什么三联虹普300384 股价140元主力不出,80元主力也不出,偏偏要等50元附近就出货。要么是出货的资金,有更好的投资机会,有内幕消息投资一级市场。要么是增发前刻意打压股价,制造低价增发的机会。甚至有可能是出货腾出资金直接参与增发(增发价大约比股价低10%,但一定周期内不可出货)。主力出货,我们要思考是相对低位还是高位,相对低位就不要去理会,很有可能是洗盘的套路。

 

很长一段时间,我都没推出大量个股,供股民朋友参考。说实话,除了认为三联虹普300384 是很不错的机会之外,真没看好其他个股。入场,特别是大规模入场,需要等待时机。若大盘连续大幅下跌,个股有抄底的机会,我一定竭尽全力精选个股,供股民朋友参考博弈。

 

眼下的行情并非隔三差五的涨,而是维持底部区域震荡行情,还有可能迈入下一阶段的震荡走低。涨停板家数,绝大多数都是次新股封死涨停,真正有操作意义的涨停家数非常少。个股操作上涨,老鬼杜绝追高个股,短期波段上涨30%以上的个股,就有可能短期下跌30%。为什么反复强调股民朋友不能在高位操作:元力股份300174?短期翻倍,也有可能会短期大跌,高位追高个股,结果很可能是赚小赔大,得不偿失。另外:斯菜克300382 30元上涨至46元,股价上涨50%以上,也不要再追高买入了,风险已经大于机会。

 

老鬼为什么坚持看好:三联虹普300384,难道就因为有增发计划吗?不完全是。上市公司增发计划,只是一个中短期题材。真正看的是上市公司未来发展前景,以及因为增发而打压的股价,两者共同形成的投资机遇。如果上市公司没有推出增发计划,眼下的股价应该是76元附近,换句话说,即便马上结束增发计划,不再打压股价,马上就能上涨至76元附近。一定成功增发,保守估计108元第一目标价,唾手可得!

 

退一步而言,就目前的三联虹普300384的成交量,已经刷新历史最低水平。地量地价,如此低迷,你认为股价还能跌多少?而一旦上涨,又能上涨多少?我们不要在乎是这个月涨还是下个月涨,炒股不是一朝一夕,只要一年能够收益30%50%,就该知足了。你以为买入一只上涨的股票,就一定是赚钱吗?也许是亏呢,也许是大亏呢?从股价上而言,三联虹普几个月没有上涨,主力资金流出也没有多少下跌,就意味着下跌空间被封杀。立足长远,后市机遇远大于风险!

 

技术上而言:成交量低迷至20152月份附近,一旦量价齐升,后果便是严重翻倍上涨。日K线技术随时随地收出金叉,周K线技术指标超跌,月K线可能收出金叉。周线、月线和成交量,都在酝酿一波大行情。尽管爆发的时间不太确定,因为这方面的信息需要看证券会脸色。我们一定要清楚,上市公司是有备而来,是真心增发做大做强。唯一没有通过的原因,是需要解释相关问题,这些情况很正常。

 

如果股民朋友认为三联虹普300384 不值得中长线投资,可以参考以下几个因数:第一、股灾至今股价跌幅将近300%。第二、股价几个月没有多少涨幅。第三,上市公司业绩仍是在成长。第四、小盘且前三大股东控盘超过65%。弱势格局,我们只能去找前三大股东高度控盘,且小盘业绩成长,股价又没有上涨的上市公司,抱团取暖等待奇迹的爆发。我可以毫不掩饰的说上一句,三联虹普300384未来的走势,就是老鬼实力的体现,若无实力甘愿受辱。

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017