注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

为什么2017年指数上涨,但大多数个股下跌?  

2017-11-28 21:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么2017年指数上涨,但大多数个股下跌?这个问题其实是三个问题?第一个问题:为什么2017年指数上涨?第二个问题:为什么2017年大多数个股下跌?第三个问题:为什么2017年指数上涨,但大多数个股下跌?

 

为什么2017年指数上涨?第一、场外资金流入股市,指数当然上涨。比如证金、汇金、社保等国家队资金和外资大规模入市,是2017年指数上涨的直接原因。第二、只有上证指数上涨,新股发行才能畅通无阻。反之上证指数下跌刷新新低,新股发行可能遇到障碍,甚至有可能被暂停。有资金,有政策扶持,指数上涨就是情理之中。

 

为什么2017年大多数个股下跌?第一、新股发行对个股造成分流抽血,尤其是前所未有的大规模IPO,造成个股普遍下跌是必然的。第二、2017年个股出现了前所未有的分化行情,极小部分上涨的个股,也是史无前例的上涨。加上媒体配合管理层“打压小扶持大”的政策,加速大多数个股资金外流,同时也加速了极少数个股疯狂上涨。大规模IPO分流抽血,加上媒体和管理层打压,大多数个股下跌就是必然。

 

为什么2017年指数上涨,但大多数个股下跌?其实这个问题根本就不是问题。很多人认为指数上涨,大多数个股就应该上涨,我也是这样认为。一个正常的市场,就应该是指数上涨,大多数个股就应该上涨。中国有钱,大多数中国人都有钱了吗?广东很有钱,广东人就都有钱吗?很明显不是。一只工商银行的市值,相当于500只小盘股的总市值。换句话说,500只个股下跌,只要一只工商银行上涨,指数就不会下跌。A股前100只个股总市值,相当于其他3000多只个股的总市值。100只个股上涨,其他3000多只个股下跌,指数都不会下跌。所以说,一个不正常的市场,指数涨跌和大多数个股涨跌无关。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018