注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

A股是否会出现大批仙股?  

2017-11-29 16:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仙股之说,最初源于香港股市,是特别指市值跌至1元以下的股票。在A股市场也就是垃圾股的意思。很多人担心A股将如同港股一样,出现大量大批仙股?这个担心有一定的道理,但现阶段还是多虑了。

 

A股目前是注册制,托关系走后门,上市非常不容易。在新股高速发行之前,A股的上市公司就一个壳都值小几十个亿,也就不存在上市公司成仙股的可能性。当A股加速新股发行,正常注册制上市的可能性加大,壳公司就不值钱了,也就存在了成为仙股的可能性。但也不用担心A股会如同港股一样,出现大批大量的仙股。

 

香港对比大陆,香港非常繁华,素质和效力非常高。但毕竟是弹丸之地,无论是人口、资源还是经济,大陆百倍以上香港。小小的香港就有两千多只上市公司,出现几百只仙股,我认为是正常。但大陆那么大的地方和经济体,按照百倍于香港计算,A股应该是二十万家上市公司。A股有二十万家上市公司,我就相信A股会有几万只仙股。

 

问题是A股目前才三千多家上市公司,这三千多家上市公司,绝大多数都是中国企业中的佼佼者,也是各个行业中的龙头企业。我说句大实话,中国那么多企业绞尽脑汁想上市,能成功上市你已经是绝对的人才。为什么别人当官,而我连马屁都拍不着,说白了就是自己能力不行。在中国现阶段,所有企业绞尽脑汁想上市,如果你有能力和关系开一家公司上市,你的公司一定差不了。当然也存在特殊的情况,比如说国企、央企贪污腐败,还有妙语连珠拍马屁上任等等……

 

大家一定要明白,能在中国率先上市的三千多只个股,绝大多数都是非常不错的公司。集中的都是企业和行业中的龙头佼佼者,占据天时地利与人和,不可能如同香港出现大批大量仙股。有一些上市公司,暂时没盈利能力,就被解读成垃圾公司,就担心成为仙股或退市,这是非常错误的。回头看看格力电器,上市二十年都没怎么表现,而后十年上涨几十上百倍。

 

中国现阶段还能在股市打拼的人,我不敢说日后能在股市赚多少钱,但在自己专业的领域一定能脱颖而出大展宏图!为什么?这份执着和忍耐并不是普通人所具备的。现阶段很多股市砖家都改行从政了,以管理层的面貌出现在股市。还是那句话,如果你炒股实在不行,就去当官。但愿不要更加糟糕。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018