注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

大年初六随笔,撸起裙子努力干!  

2017-02-02 22:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当大家都悲观谨慎的时候,不一定马上就有行情,但可以肯定下方没有多少跌幅。2017年可能没有牛市,2018年可能性也不大,但2019年呢?2020年呢?万一下一波牛市,是慢牛行情提前了呢?

 

没有一夜成名,只有千锤百炼。炒股这玩意,没人敢说懂,更也没人能精益求精。下方没有多少跌幅,未来三五年又大概率有收益,差不多就大胆入场干。下一波牛市筑顶之前,大战略上:撸起裙子努力干!2017年战术上:仍需要把握阶段行情波段操作。

 

什么叫风险,控制不了的才算风险,步子迈大了算不上风险。A股利空无非是新股发行,和上市公司再融资定增,这些都是人为可控的。为什么那么多上市公司大股东减持,难道就真撤出股市了吗?一个能够在股市赚钱的资金,怎么可能会离开股市呢。无非是通过新股上市和定增,转一圈之后又回流股市。只要管理层稍微提高新股上市和上市公司再融资的门槛,就不会有大股东减持潮。

 

新股上市,老鬼是理解和支持的。但上市公司再融资定增,老鬼不太理解。从2016年数据上可以看出,造成A股巨大抽血压力的,并非新股上市,而是上市公司再融资定增。一家上市公司,再小都有十几、几十个亿,能赚钱的公司,已经不迫切需要资金发展。而一家不赚钱的上市公司,融资定增多少资金也是徒劳的。管理层应该具备能力区分,谁是在讲故事套资金,谁是真正需要资金发展。

 

美股9年牛市历史性突破2万点大关,背后是上万家上市公司退市。老鬼就是很不理解,要打开A股上市公司退市大门,为什么就那么艰难?莫非中国的上市公司都是能赚钱的好公司。那为什么A股投资者普遍亏一塌糊涂?衣食住行吃喝拉撒,大人如此,小孩也一样,只吃不拉不是长久之计。不要把A股投资者都逼去海外投资,才后悔莫及。我相信管理层在打开新股上市之门的同时,也一定有准备着雷厉风行打开退市大门。

 

有人说老鬼变了,感谢你能关注我那么久,你有必要继续关注我更久。历经牛熊的洗礼,能一成不变吗?2015年上半年的牛市,只剩下一个美好的回忆。2015年下半年的股灾,亏损多少都已成炮灰,重要的你学会了逃顶吗?若干年后我们回忆股灾,我们回忆牛熊更替,既畏惧又兴奋,属于老鬼的牛市靠近了。

 

如果你也相信下方跌幅不大,如果你也相信未来三五年还有牛市,那么就撸起裙子努力干!你是一个新手,那么输了钱也练了手。你是一个老手,只要行情不大跌,把握阶段行情,赚点钱也总结了经验。

 

牛市我们期待,但不能依赖。靠牛市赚钱的人,永远在股市赚不到钱。炒股还是要考实力,没有一夜成名,只要千锤百炼。行情只要下方跌幅不大,我们大胆练,哪怕亏点钱也练了手。若能在筑底行情赚钱,那么牛市就能赚大钱。也只有在筑底行情能够赚钱的人,才能在股市游刃有余,才算真正立足A股不败之地!

 

老鬼的想法很简单,当大多数人都谨慎悲观的时候,下方跌幅已经不大,撸起裙子努力干!春夏秋冬牛熊更替,又沿着老路转一个大圈。2017年就是类似历史上的2013年,下一波牛市留给我们的时间不多了。砸锅卖铁天赐良机,争取在下一波牛市,赚几个亿、十几个亿!当你们以为这是一个笑话的时候,你的人生也将成为一个笑话。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017