注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐
GACHA精选

中小板指要攻上10000点!  

2017-03-05 21:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写博很辛苦,弄不好还要挨骂。我写博是为了感谢和回馈,那些支持、理解老鬼的股民朋友。行行出状元,观点可以求同存异,但在股市输不起的人,或不尊重他人劳动付出的人,请绕道!

 

股灾之后遍地黄金,有一些黄金被曝光炒作,而更多的黄金还在埋没,等待投资者去挖掘。股灾之后,只看到风险是不对的。股灾之后,只看到指数没有行情也是片面的。也许上证指数从2638点反弹至今,有一定的涨幅,但中小盘、创业板指涨幅并不大。仍然有无数个股没有上涨,或涨幅不大。也许未来一两年,上证指数3200点上方空间不大,但未来一两年,中小盘和创业板指上方空间很大,无数的个股具备翻倍上涨空间。

 

炒股,只看上证指数,只炒大行情,而忽视个股历史性抄底机遇,是非常严重的大错误。

 

老鬼的观点很明确,2017年的风险是新股IPO和定增盘大小非解禁,周期性风险是在四季度。换句话说:2017年三季度主升浪行情之前,大战略大胆做多。在此之前,任何空仓、清仓,任何忽视个股历史性抄底机遇的策略,都是非常愚蠢的!

 

2016年指数2638点,是老鬼在砸锅卖铁。春节前指数3044点,还是老鬼在砸锅卖铁。无论是抄底还是逃顶,我都应该算得上是一个高手,当然只是对多错少,不犯大错。所以老鬼希望大家,在股灾之后,在股市大跌之后,能够立足未来三年五载,能够把更多的时间和精力放在精选个股,而不是整天疑神疑鬼。

 

对哪些崇拜短线追涨杀跌的投资者老鬼只想反问:为什么那么多公认牛逼的人,都是中长线大波段操作?难道他们短线技术,还不如你吗?还不如你崇拜的砖家吗?能够被市场公认就一定有其中的道理。很多策略看上去合情合理,但你听过短线炒股扬名立万的吗?股市是虚拟,但也人跟人打交道,用现实生活中投资的思维去炒股,用现实生活中投资的耐心去持股。炒股,不贪心,不急功近利,就是稳赚不亏。

 

创业板指时间不是很长,不敢随便预测创业板指未来一两年的走势。老鬼估计,创业板指走出利空后,如果没有其它大利空打压,后市还是非常乐观的。因为那么直接的利空,都没有刷新新低,而后市一旦东山再起,收复失地那真如秋风扫落叶。暂不敢做多创业板个股,但不放弃创业板日后东山再起的可能。

 

上证指数走势比较好预测,首先是上方空间不大。因为有解禁的压力,还有政策态度:脱虚入实的利空,另外市场缺乏大行情的信心,指数一旦涨高很多资金会撤离股市。其次是下跌空间也不大,股灾大跌下来,继续大跌的可能性本身就不大。另外社保资金、养老保险资金等等,加上场外先知先觉资金都会逢低入场。所以说上证指数的主旋律是底部区域横盘震荡,上方上涨空间不大,下方下跌空间也不大。

 

目前能够确定未来震荡上涨,而且具备上涨空间的就是中小盘指,上涨的周期,上涨的趋势都非常明朗。老鬼认为未来两三年中小盘指和中小盘个股,才是A股市场的主战场,而不是权重股大盘股。首先国企改革没有业绩支撑,就是一个国企之间的重组,一个题材炒作不具备持续性。其次炒作国企的主力屈指可数,达不到百花齐放的效果。中小盘个股恰恰相反,首先相对国企权重股有业绩支撑,而且中小盘股很多先知先觉的主力都有用武之地。

 

回顾A股牛熊更替,中小盘个股在行情低迷的时候,是一道特别的风景线。未来两三年有可能走出逆势行情,部分中小盘个股逆势走出翻倍行情是板上钉钉。也只有中小盘个股上演百花齐放百家争鸣,才有市场共鸣的财富效应!建议那些整天疑神疑鬼的人,不妨立足长远,精选低位业绩成长的中小盘个股。即便指数回踩,因为没有上涨,跌幅也不会大。而一旦走出逆势行情,收益翻倍不足为奇。股市没有绝对的安全,收益大于风险就大胆博弈!撸起袖子大胆干!

 

鬼谷子论市、微博:鬼牵牛、老鬼2016年公开布局的:元力股份300174,和非公开操作的:鸿特精密300176 都实现翻倍以上。相信2017年公开操作的个股同样是能够实现翻倍收益以上!

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017