注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

指数2700点你有理由害怕吗?  

2017-05-27 14:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一波的牛熊更替都是如出一辙,越来越的人害怕,但我不怕。准确的说,该我害怕的时候,已经过去了,眼下已经不需要害怕了。站在熊市的思维,指数3100点的确有一点高,但相比熊市初期指数4500点、4000点、3600点,你还认为指数3100点高吗?上证指数都不是我能乐观的关键,如果上证指数是2700点附近,你还认为高吗?

 

尽管近期难有像样的行情,尽管近期仍然有震荡调整,但我真的已经不害怕了。最愚蠢的投资:在高位疯狂乐观,在底部悲观绝望。20155月,指数4000点上方,我害怕。20156月,指数5000点上方,我真害怕。20157月指数4000点上方,201512月指数3600点上方,我都害怕。但股灾两年后的今天,将近2000只个股靠近或跌破指数2638点新低,我真的害怕。下方还能跌多少,我只是持有谨慎态度,一点都不害怕,唯独就是不知道什么时候涨。

 

熊市有两个阶段,第一个阶段是暴跌,第二个阶段是磨人。大多数投资者的资金都是在第一个阶段亏损的,也叫熊市主跌浪,或叫股灾。但大多数投资者都是在第二个阶段被市场淘汰,也有温水煮青蛙的说法。一个历经牛熊洗礼的老股民,是真正害怕和逃命暴跌的阶段,对第二阶段底部震荡行情不那么害怕,至少不会恐慌绝望。而新股民恰恰相反,在熊市暴跌的行情,总是抱着死守的幻想,不愿意果断割肉。真正到了底部震荡行情,不该割肉的时候,往往恐慌绝望割肉离场。

 

熊市真的很可怕吗?熊市的确很可怕。但A股本波熊市下跌至今,真正该害怕的时候,已经过去了。真正该坚持,该乐观的时候,才刚刚开始。等你们亲眼目睹切身体会过一波熊市,你会发现熊市并不是所有的时候都该害怕。而恰恰相反,熊市后期,就应该是坚定,就应该是乐观。因为这就是黎明之前!

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017