注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

3100点支撑尤其关键!  

2017-05-31 20:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市受到小长假的利多消息影响,各大股指纷纷高开,开盘之后部分权重板块趁机点火,带动股指继续高走,其中沪指逼近3150点压力位置;创业板股指也逼近10日均线。可惜的是虽然受此重大利好,但是投资者进场的意愿不强,两市的成交量仍以萎缩为主,最终也是导致股指上攻无力遇阻回落。午后股指继续震荡下行,三大股指几乎同时逼近前一个交易日的收市点位。整体来看,今日市场高开低走,过程中震荡较大。新零售、粤港澳、量子通信、房地产等品种涨幅居前。可燃冰、风沙治理、保险、煤炭等品种领跌。

 

消息面上,周末证监会发布了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。同一天,沪深证券交易所也出台了完善减持制度的实施细则。新规自公布之日起施行。上市公司股份减持制度是资本市场重要的基础性制度,对于稳定上市公司治理、维护二级市场稳定、保护投资者特别是中小投资者合法权益具有十分重要的作用。所以今天股指开盘上涨,也是对此政策的积极反应。

 

但我们也需要理解,减持新规利好于短期市场。并且从受IPO、减持冲击较大的中小市值个股来看,短期可能更为受益。但新规在锁定流动性的同时,并未有新增资金入场,那么大小非持有的股份只能更慢的通过市场去消化。因此从这个角度而言,这一规定的出台很可能是4 月以来市场下跌过快所引发的政策对冲。另外,6月份美联储极有可能加息,同时国内随着季末遭遇理财产品集中到期和MPA考核,资金面紧张的情况将不可避免。所以策略上,由于市场不确定的因素还比较多,建议投资者在此时间点还需保持一份谨慎的心态,观望为主,千万勿追涨杀跌!

 

节前我们提醒投资者,短期市场虽然有反弹的走势,但是市场的压力也是存在,特别是股指在3150点位置的压力较大。而今日市场股指已经逼近了3150点位置,不仅没有形成突破,反而是震荡走低,甚至把早盘拉升的优势一举吞噬,可见股指在3150点位置的压力确实不小。就今日市场冲高回落的走势来看,明日市场依旧面临一定的压力,低位徘徊是大概率事件。

 

今日市场本周市场的第一个交易日,而且本周仅仅只有三个交易日,但是却起到承前启后的作用。是五月份的收官,六月份的开始,今天结束之后便正是今日六月份。今日市场的冲高更多的是来源于权重板块的集体拉升所致,包括券商、保险等金融品种。但是权重板块的拉升之后便开始出现快速陨落,包括煤炭、保险等品种收市后均处于领跌的位置,可见权重板块已经面临了调整的要求。特别是前面带动股指上攻的酿酒、银行、保险等权重板块,前面的获利已经非常丰厚,越高调整的压力便越大,一旦调整起来,市场的杀跌动力也越强。所以我们认为,短期内制约股指运行的不是已经连续下跌的题材板块,恰恰是近期连续护盘的权重板块,特别是冠以“美丽50”的品种,已经聚集了一定的风险。

 

“美丽50”的调整今天刚刚出现,是否具备持续性暂时还无法明确判断,但是风险已经聚集。短期关注股指在3100点整数关口的支撑,如果3100点整数关口失守,则市场的调整压力将加大。短期内投资要重新适当谨慎一些,特别是短炒一些“美丽50”的投资者尤其要注意。适当配置人工智能等新兴产业,40%中长线,20%小盘题材股,40%留作机动。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017