注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

这些年,股市发生了什么?  

2017-05-07 14:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自股灾发生的第一天起,我便意识到股市未来三两年内要发生什么。历经牛熊洗礼的老股民,或多或少也能明白要发生什么。但都只是知道一个大概,一个大方向,具体剧情如何演义,就连当权者也要摸着石头过河。只能参考借鉴历史上的牛熊更替,揣摩当下的政治经济背景。也许是利益的驱使,也许是身不由己,作为历经牛熊洗礼的老股民,不应该忘记2015528日,不应该忘记4000点是牛市的新起点。

 

政策为什么要在4000点“救市”,真的是在救牛市吗?只是不希望股市短期急跌暴跌。我当时提出过“政策不可能在指数4000点实质性救市”。理由也很简单,2014年牛市起点是2000点,怎么可能在2015年高高在上的4000点救市。因没能配合稳定股市的目的,所以并没有被各大财经媒体采纳。牛熊更替、股海沉浮,整个过程是透明是一目了然,但又是任何人都无可奈何。每一波牛熊更替,每一次股灾,都注定大多数人会亏损一塌糊涂,但任何人都束手无策。这是一个必然的结果,也有可能是财富再分配,经济社会发展的需求。

 

很多人之所以看不懂看不透,只缘身在此山中,或者根本没有站在历史性的角度思考股市、投资股市。指数4000点、3600点、3300点,行情波段大跌之前,我都有高调通知空仓回避风险。为什么2017年我没有再提示波段风险?而只推荐操作相对底部安全稳健的股票回避风险。因为2017年的股市和往年都不太一样,立足长远,机遇已经远大于风险!

 

牛市顶部,散户永远是疯狂的,永远是在顶部加仓做多,还要放杠杆加仓做多。熊市底部,散户永远是恐慌的,永远是在历史性底部悲观、绝望、恐慌、割肉离场。我也想问一万个为什么?为什么?你要是离开股市,这一辈子都不踏入股市,毫无疑问离开是明智之举。如果等下一波牛市顶部,你又跑进来疯狂接盘,只能怪自己活该。这是散户人性弱点,也是股市本质问题,散户必然十赌九输。

 

当下的股市散户恐慌绝望,主要有两个因素,第一、不知道什么时候涨,感觉遥遥无期。第二、指数3100点并非低位,担心还有较大的跌幅。实话实说,我也不知道什么时候涨。不过我相信眼下就是黎明前的很暗,我相信立足长远机遇大于风险,我相信立足三年五载,股市会给我丰厚的回报。第二的问题很好回答,也很有猫腻,投资者一定要重视。

 

指数2638点涨到3300点,涨的都是以银行金融等等小部分权重股,也有一小部分如茅台、格力、老板电器等等成长股,京东方A是属于业绩拐点的个股,都已经涨高了。可以毫不掩饰的说,指数2638点涨到3300点,绝大多数个股在原地踏步,就是指数涨个股没涨。可以看整个中小盘和创业板指数,自从股灾之后,一直横盘震荡,并没有跟随上证指数震荡上涨。导致出现这种现象的原因,有可能是保险资金入场,保险入场的股票就水涨船高。

 

按理说指数涨个股没涨,那么指数跌个股也不会跌,或者说跌幅很小。事实上指数3300点回调至3100点,将近一半的股票跌破了指数2638点的股价。这意味着说什么?指数虽然是3100点,而个股跌破了股灾至今的最低。无数底部区域的个股,都是处在历史性底部区域,咬牙死守就是唯一的苦口良药和明智之举!为什么会出现这种情况,我认为和政策打压股市有关。大家会不会搞不明白了,为什么指数4000点政策救市,而个股跌破股灾新低又打压股市。其实很简单,救市是假的,打压股市也是假的,达到目的才是真的。

 

很多人埋怨自己在股市没有技术不懂技术,难道炒股真的是需要技术吗?你看巴菲特那老头,除了性生活不能自理以外,还有什么理由懂技术。股市需要的,股市真正稀缺的,不是懂鸡毛蒜皮技术的人,而是真正需要有胆识、有远见卓识,能对整个股市运筹帷幄的人。你会在乎中国多跑出几个巴菲特吗?所以你也要有胆识,要有远见卓识认认真真把本文看完。

 

熊市有两个阶段,第一个阶段是去泡沫,通俗的说就是股灾主跌浪。第二个阶段是去散户,通俗的说就是主力在历史性洗盘布局。散户的亏损,主要是在股灾主跌浪,但真正消灭散户的是温水煮青蛙,是在意志上消灭散户。当然也有一些散户喜欢追涨杀跌,即便指数横盘震荡,资金也是亏损的一塌糊涂。散户如果不想被股市消灭,或者说想在股市盈利,一定要有足够耐心和承受能力,最好能够看淡股市,达到忘股的境界。或者说,一定要在历史性底部,坚定咬牙死守历史性底部区域的个股。

 

眼下的股市,很多底部区域的个股,都没多少下跌空间。真正能让散户恐慌绝望的,是下一波上涨行情还遥遥无期。下一波牛市真的遥遥无期吗?其实并不是的,就看政策何时有需要,可以说说随时随地。如果你的资金放着也是放着,不如坚定死守底部区域的个股,也不要在乎短期震荡多少,或什么时候上涨。只要我们相信股市不会关门大吉,只要我们相信坚定三年五载之后,市场会给我们丰厚的回报就足够了。

 

投资,能简单就简简单单,千万不要把简单的事情复杂化。在股灾后,在熊市相对低位低吸布局,在牛市行情相对高位卖出,赚钱就是这么简简单单。途中不要能力不多想太多,也不要唯恐天下不乱。每一次熊市底部,每一次历史性底部,散户都有足够的理由恐慌绝望割肉等等,但A股不会关门大吉。你有无数个理由恐慌、绝望、甚至是割肉,而我坚定死守底部区域的个股,只有一个理由,赚钱或者少亏钱。经历过牛熊洗礼,坐收股海沉浮之利,我一点也不恐慌,只是觉得有一点点无奈,无能为所有的股民朋友保驾护航。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017