注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

再现一惊人信号,佐证熊市已接近尾声!  

2017-05-09 12:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场总是会有一个很奇怪的规律。在牛市顶部,总会有很多投资者疯狂乐观做多,而在熊市底部,又总会有很多投资者悲观绝望割肉。为什么散户投资者,总是能在高位接盘,而在底部割肉离场?能在股市亏钱,为什么就不能反过来在股市赚钱呢?

 

也许散户根本不适合在股市博弈,第一、入场是因为市场疯狂。如果不是因为过度乐观市场,也许散户不会开户入场。第二、割肉离场是因为恐慌绝望。如果不是因为恐慌绝望,也许就不会割肉离场。疯狂和绝望都不是成熟的表现,都不是一个真正认识股市之后的操作心态。能立足股市的投资者,至少要克服乐观疯狂的心态,和恐慌绝望的心态。否则牛市短暂的成功,都只是昙花一现!

 

201759日,创业板指盘中跌破“股灾底”,股灾底也恐慌底,是市场恐慌的结果,为什么会在市场不恐慌的情况下盘中跌破?我认为有两个原因,第一、是政策打压股市的结果。第二、是投资者悲观绝望的结果。创业板指1770点,老鬼定义为“绝望底”,主要还是投资者悲观绝望的结果。

 

A股真的有那么绝望吗?我也清楚新股加速发行的危害,但事到如今也千万不要过度悲观绝望。第一、市场危机才是真正的危机,没有办法避免。而政策危机是可以避免的,换句话说是可以控制的。第二、中国在金融投资领域的资金是232万亿,而投资在股市的资金只有52万亿,如果因过度发行新股而导致股市资金不够,完全可以进一步开放投资股市的渠道。保险资金入市,就是一个开始。第三、股市有一个铁律,跌多了必涨,涨多了必跌,不可能永远一直跌,也不可能永远一直涨。千万不要在牛市过度乐观,也千万不要在熊市过度悲观。永远坚定,股市不会关门大吉!

 

不破不立,破就是转机。有的人看到的是风险,有的人看到的是机会,就看谁看的更高、更广、更远。三年五载之后,我们回顾股市,今天所有底部区域的个股,都有翻倍以上的收益。我说的是所有底部区域的股票,就是股价靠近或跌破股灾新低的个股。但那些在底部割肉,或者喜欢短线追涨杀跌的投资者,早已被市场消灭。能够在股市获利的,是那些在底部区域,坚定死守坚定捂股,坚定中长线持有的投资者。今天是黎明前的黑暗,曙光很快就会降临。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017