注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

行情分化,或迈入个股行情。  

2017-06-13 21:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场沪深两市各股指再度纷纷低开,不过开盘之后题材板块纷纷上攻,在结合资源类品种的拉升,带动三大股指齐齐上行。其中沪指再度站上3150点。创业板股指突破5日均线和20日均线,并逼近1800点整数关口。整体上今日市场题材和部分权重板块齐飞,市场久违的普涨行情再度来袭。另外,两市接近60家个股封死涨停板,再一次证明了赚钱效应的回归。有色金属、锂电池、特斯拉、高送转、次新股等品种涨幅居前。仅有保险、中字头、酿酒、电力、石油等极少数的权重板块下跌。

 

上周我们已经指出,本周市场维持横盘震荡的概率很大,从周一和周二连续两个交易日的情况来看,周一微跌,周二微涨,单周的市场运行基本上处于同一水平线上。另外,今日市场看似比较热闹,但是市场的成交量萎缩比较明显,这种上涨更多的是无根之水,后续比较艰难,预计明日市场继续保持震荡运行格局,并且收阴的概率较大。

 

今日市场呈现普涨格局,不过盘中明显呈现比较明显的分化特点,一是权重板块和题材板块的分化。二是漂亮50与其他品种的分化。而对于今日的上涨,我们认为:一是市场虽然面临获利回吐的压力,但是拉升式的获利了结是比较方便的途径。今日市场的上攻主要是存在拉升回吐的需求,因为尾盘部分个股纷纷回落,特别是近期表现比较明显的个股更是如此。二是央行今日通过逆回购的方式向市场净投放500亿资金,对本周仅4000亿的资金到期有一定的平抑需求。虽然今日市场各股指齐齐上攻,看似比较热火朝天,但是也不会改变短期震荡调整的走势。因为制约短期内的不确定因素并没有任何解决,所以今日市场的上涨更多的是带有获利了结的迫切需求。另外,沪指的MACD指标红柱开始缩短,股指将再度面临一定的震荡调整压力。

 

前面我们建议投资者一定要关注次新股、高送转、雄安新区等“新三驾马车”的投资机会,今日市场次新股和高送转的领涨优势比较明显,并且多数涨停板个股聚集在这两大品种上。短期的建议上,虽然股指将面临一定的压力,但是市场的赚钱机会并不缺乏,特别是我们近期反复提醒投资者要注意的“新三驾马车”的阶段性机会,短期依旧继续把握。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017