注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

题材板块有望继续强势上攻!  

2017-06-14 20:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市一开盘就给市场来了个下马威,沪深各股指早盘再度纷纷低开。开盘之后沪指在权重板块的打压之下继续震荡走低,不仅跌破31505日均线等重要支撑,甚至盘中也击穿10日均线的支撑。而创业板股指的表现稍微强一些,其低开之后顺势反弹至翻红,随后维持窄幅震荡运行,全天虽然也是下跌,但是跌幅极小,盘面上也是形成阴十字星。整体来看,沪深两市均呈现调整走势,其中沪指的跌幅较深,这是跟权重板块的调整分不开,特别是“漂亮50”的杀跌最为明显;而题材板块的表现依然可圈可点,故创业板股指跌幅非常有限。东亚自贸、石墨烯、航空、超导等品种涨幅居前。保险、家电、房地产、建筑等板块领跌。

 

本周市场很明显就是一个词“调整”,周一收出一根小阴线。周二虽有反弹,但是量能的萎缩显示反弹的力度和持续性不强;今天再度在权重板块的打压之下单日的调整幅度深了一些。另外今日市场的成交量几乎与周二持平,从量价关系的角度分析来开,这种调整具有一定的持续性,所以预计明日市场仍然是以弱势运行格局为主,这种弱势收出一根小阳或者小阴都有可能!

 

短期市场来看,我们认为后市将出现两种运行状态,一是主板的调整形态已经形成。二是题材板块有望继续强势上攻。

 

一是主板的调整形态已经形成。从沪指的走势来看,最近我们反复提醒投资者面临的不确定因素,暂时还没有兑现,并且也越来越近,对市场的影响也会越来越直接;从股指的趋势分析来看,沪指的运行趋势再度转向,特别是沪指的MACD指标已经出现调整的苗头,预计这种调整最少需要3个交易日,除非再次出现一根暴力拉升的中阳扭转市场的调整趋势,否则这种调整必然会延续。

 

二是题材板块有望继续强势上攻。从创业板股指的分析来看,虽然创业板股指也存在一定的调整压力,但是不明显,并且技术上从底部刚起来;况且创业板股指现在并没有遇到什么压力,所以创业板股指经过短暂的横盘之后仍以反弹走势为主。另外,近期市场的跷跷板行情再度启动,资金也向题材板块倾斜,预计题材板块在资金的追捧下有望上演结构性机会。

 

综上所述,短期市场权重板块依旧面临压力,但是在存量资金博弈的前提下,市场是一个此消彼长的过程。前期是“漂亮50”形成的结构性行情,而后期这种结构性的行情有望向题材板块倾斜,所以短期内建议投资者淡化股指重个股,特别是次新股、高送转、老妖股等品种存在局部性机会!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017