注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛市捂股方能赚钱,赚的是普涨。熊市捂股只会越陷越深,逆势赚钱方显英雄本色!现已精选数只逆势翻倍牛股,此类个股皆有小盘、超跌、业绩高成长和高送转潜力等题材,且主力已经深度套牢高度控盘,更有主力加仓自救迹象天赐良机一触即发。

网易考拉推荐

A股为何如同儿戏?  

2017-06-01 21:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数3100点企稳,中小盘、创业板个股跌的一塌糊涂,创业板指更是收盘股灾新低。儿童劫跌停板家数88只,大幅下跌5个以上个股711只。上证指数2638点反弹至3100点,涨幅也不算小,但创业板指创新底,明摆着就是涨指数跌个股。散户股民朋友更是赚了指数,亏了30%50%以上,这样的护盘有意思吗?如果投资者最基本的资金安全都没有保障,还发那么多新股干嘛?确确实实应该照顾当代投资者利益,而不能对待投资者利益如同儿戏?

 

沪深两市各股指早盘再度纷纷低开,开盘后权重板块依旧扮演杀跌的本色,拖累股指继续下行,虽然在3100点整数关口附近形成一定的支撑,但是盘中成交量的萎缩,在结合个股的普遍低迷,即使股指已经有支撑,但是依旧是毫无作为,股指围绕在3100点附近震荡运行。沪指虽然在3100位置苦苦的支撑,但是创业板股指却没有那么幸运,其一路震荡走低,不仅逼近前期的新低,而且再度形成破位走势。盘面上基本上再度形成普跌走势,无论是个股还是板块均表现不佳。电气仪表、保险、中字头、智能交通、安防等少量品种上涨;次新股、可燃冰、高送转、区块链、油气改革等品种领跌。

 

投资者经常提到的“市场怎么样”通常是认为沪指的走势如何,但是市场不仅只有沪指,还有深成指、中小板和创业板。目前单纯的分析沪指的走势,似乎是比较乐观的,因为沪指目前的双底形态还是比较明确,但是创业板和中小板股指的下跌趋势,均已经呈现破位,所以单纯的看沪指的走势来反应整体市场法的表现,可以说是完全失真的。

 

一波行情的启动,必然是天时、地利、人和三者齐备,缺一不可。而目前政策上是用股市支持实体经济的,天时是具备的;但是缺少地利和人和,地利指的是有一定的赚钱效应,有一定的多条投资主线预期,而目前是没有的;人和指的是市场的参与度,目前成交量持续萎缩,说明人气是很差。短期而言,仅存在“天时”,而缺少“地利、人和”,是不足以启动新的反弹,即使有反弹也是极个别股指和个股有表现,亏钱依然是大部分个股的宿命。

 

所以在市场连续弱势前提下,每一个支撑就显得尤为关键,第一大支撑首推3100点整数关口,第二大支撑推荐3050点区间。而对于中小板和创业板股指的走势,破位之后仍将寻找新的支撑,市场的赚钱难度会越来越大。短期投资建议上继续保持一定的谨慎,但是对于一些具备政策预期,且底部堆量的个股,仍可适当博弈。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017