注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

品牌牛股爆发主升浪行情!  

2017-06-21 21:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市受到MSCI纳入A股的利好,各股指纷纷小幅高开,开盘之后并未继续上涨,反而快速回落。随后各股指遇到支撑重新快速拉升,但是遇到阻力之后,重新再度纷纷震荡回踩,其中沪指跌破5日均线和半年线,创业板股指也是跌破5日均线。尾盘各股指重新震荡上行,股市纷纷翻红,但是并未有太大的优势。整体上今日市场虽然受到利好的刺激,但是市场并未像绝大多数投资者预计的那样上涨,反而全天保持弱势震荡格局。股指虽然震荡运行,但是部分品种的个股跌幅较深,打压非常明显,市场的赚钱机会并未因为利多因素变得多起来,反而快速减少了。电气仪表、安防、聚氨酯、家电等品种涨幅居前;软件、区块链、超导、次新股等品种跌幅较深。

 

今天市场全天保持震荡格局走势,好在尾盘股指的翘尾,使得在K线组合上不太难看。同时我们看到,即使股指在震荡中运行,但是依旧是主板股指运行较为强势,而题材板块的运行较为弱势,依然吃弱势震荡中的分化格局走势。这种走势在我们的关于今日市场的预判中,已经明确指出了。鉴于今日利好补涨的走势判断,预计明日市场可能形成普涨。

 

全天两市的震荡运行,一度出现有一种利好兑现的意味。虽然MSCIA股纳入其中,但是初期的资金近百亿美元,资金量非常少,对目前A股的利好作用非常有限,所以这种利好并没有太大的作用,市场后市如何运行,仍需根据市场本身的运行趋势来判断。如果从长期来看,MSCI到底能够给A股市场有多大的影响,因为以前没有样本,不好对比判断,但是A股吸引外资的手段不仅只有这一种,包括QFII等在A股的历史上也有很多政策,其实对A股的影响也极为有限。用QFII这一品种倒推一下MSCI,我们认为长期的影响也会与QFII的影响类似,不会有太大的作为。长期来看,A股如何走,还是要看我们自己的经济发展,还是要考我们自己,牛市的希望不能指望别人。

 

根据数据,主力资金净流入超过5000万元的公司为25家,海康威视、贵州茅台、中国平安、五粮液、永辉超市、上汽集团、恒瑞医药、青岛海尔、三安光电净流入在1亿以上。净流出超过1亿只有中国建筑、东旭光电,净流出超过5000万的公司有太平洋、兴业证券、上海建工、海油工程、招商银行、广发证券、国元证券、西部证券,同时出现多只券商股。短期来看市场依然按照自身的节奏运行,在上有压力,下有支撑,横盘走势依旧是大概率事件。并且一阴一阳的走势继续贯穿本周行情;板块方面,继续保持“跷跷板”和“各领风骚一两天”的判断。

 

目前市场板块的运行节奏不是很好把握,热点切换的比较快,并且延续性较差。具体的投资建议上,节奏把握好的投资者紧跟节奏快速切换的特点,快进快出。而节奏把握较差的投资者,不妨持续低吸一些超跌和受到政策影响的题材板块,包括次新股、高送转、雄安新区、大湾区等均有不错的布局机会。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017