注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

捡钱行情,轻大盘重个股!  

2017-06-05 20:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市早盘开盘涨跌不一,其中沪指和深成指等小幅低开,而创业板股指小幅高开。开盘之后市场形成极为严重的分化,其中沪指震荡走低,不仅跌破了10日和20日均线,并且也跌破3100点整数关口的支撑。而创业板股指震荡上行,一举突破5日均线的束缚,同时也触及到10日均线的压力。整体来看,今日市场呈现一定的分化,权重板块开始走弱,而题材板块明确走强,并且两市涨停板个股主要是集中在题材股。美中不足的是两市成交量均以不同程度的萎缩,全面的做多暂时仍未出现,市场仍以局部性的个股走势为主。文教休闲、黄金、节能环保、高送转等品种涨幅居前;银行、保险、石油、券商、酿酒等品种领跌。

 

上周五的收市评论中已经明确指出,市场的走势已经发生明确的转折,这个转折不是股指形成反转,而是市场的重心由前期的权重品种转移至题材品种;同时也提醒投资者本周市场是以题材板块的上涨为主。今日市场形成完全分化,市场领涨的品种以中小板、创业板等为主的题材股;而今日领跌的非权重板块莫属。就今日市场演变的走势来看,预计明日市场的分化格局仍将继续,题材板块依旧处于领涨的为主。

 

前期“漂亮50”持续带动或者稳定沪指平稳运行,而中小板和创业板股指屡创新低,关于前期的走势我们已经明确指出是非常严重“失真”。短期走势来看,市场的风险主要集中在恰恰是近期持续上涨过高的大盘蓝筹,量价背离信号已经开始出现,所以一旦“漂亮50”品种开始出现调整,沪指的走势依旧具备调整的动力。并且今日市场在3100点整数关口的失守,预示是沪指有可能会跌至最近的一个支撑,即3050点位置。随着“漂亮50”的回调,存量资金必然会在题材板块寻求做多的品种,所以我们预计,大概率上题材个股的走势将适当明显乐观起来,今日两市接近70%的个股红盘报收,基本上是一种介于普涨的行情,这仅仅是题材板块反弹的开始。不过,随着题材板块的反弹,市场的上涨品种会出现分化。

 

由于现在股指的走势已经完全“失真”,所以投资者在做策略投资时,基本上是可以摒弃股指,主要看一些个股的表现机会,特别是最近被杀的体无完肤的优质题材个股会具备超跌反弹的机会,投资者可适当做一些增仓布局!

 

那么我们从减少IPO发行,看到哪些巨大的机会呢?第一、漂亮50的资金会出逃。第二、创业板指要企稳反弹。第三、超跌个股要止跌回升。漂亮50出逃的资金,一部分炒作创业板指企稳反弹,也就是流入创业板指漂亮10。其中包括:东方财富300059,投资者重点跟踪类似个股。另外一部分投资底部区域的白马股,其中包括:奥康国际603001,投资者重点跟踪类似个股。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017