注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

还有下一波牛市吗?  

2017-07-03 21:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,大量的新股发行,可能没有下一波牛市了?我不赞同这个观点,我认为这个观点毫无根据,也是对牛熊更替思考不够透彻。股市最直接的功能就是融资,融资归根结底还是发展经济,在经济发展的过程中,自然而然就会出现很多影响经济发展的因素,这也是为什么会有牛熊更替的原因之一。

 

大家有没有发现在大牛市之前,银行的存款高居不下,哪怕降息降准效果也是微乎其微。为什么?道理很简单,大家都把钱存在银行,银行的存款就高了,大家都不愿意消费,也就没有企业愿意扩大投资。企业不扩大投资,工人收入降低,更加不愿意消费,如此恶性循环。这个时候突然来一波大牛市,很多银行的钱就流入股市,也有很多先知先觉的投资者赚钱了,反正是股市赚的钱,跟捡的没区别,有钱花随便花,促进了消费。熊市道理也差不多,就是告诉投资者,股市这两三年不能玩了,你们的钱该拿出去消费了。

 

总而言之,股市是为了融资发展经济,牛熊更替就是为了促进消费,财富再分配,也为了促进经济发展。说白了,牛市的基础不在股市,不看上市公司经营发展,而在于场外的资金多少。场外的资金多了,大家又不愿意消费了,整个市场一潭死水了,国家一定会想想办法,让那些愿意消费的人消费,让那些愿意投资的人投资。你们说,有没有道理,就是这个道理。所以不要说新股发行就没有牛市,牛市不是股市决定的,而是场外的经济决定的。也可以换一种想法,如果场外没有资金,场内的资金自嗨能玩出大牛市吗?

 

请思考股灾是什么决定的?

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017