注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

郭嘉不死,卧龙不出。  

2018-01-01 10:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦将至,春节不远。我是两手空空、两袖清风,无脸面对乡亲父老和远方的朋友。

2017年是我人生的一大败笔,亏损非常严重,还连累不少朋友。

希望2017年也是我人生的一大转折,从幼稚走向风骚。

年初犹豫是买宝马还是买野马,股票套了一点,没舍得买。

结果越套越深,2017年亏损的资金,可以买下宝马和野马的4s店。

幸亏没买,车不是这样开的。

2017年很少写文章,首先、行情不好,写文章不赚钱,也不能给大家带来价值,毛主席不答应自然就不感兴趣。

其次、视力下降很快,我讲过一个讽刺意义的段子。

有一次逛街,误把大妈看成是美女,交流一段之后才发现,其实是我大爷。

再次、身体也不是很舒服,年初扭到腰,很难完全康复。

可能是不年轻了,也可能2016年过得太舒服。连腰疼得厉害,也没忘记不可描述。

今天录一段视频,首先祝大家元旦快乐、心想事成,其次回顾过去、展望未来。

也作为我日后一段回忆录,指点江山,独领风骚……

写文章很好,可以一字一句举一反三,避免很多错误,还可以开阔视野增长见识。

但以后不太会写书和长篇大论,所以我的朋友,既要原谅我的无知,又要理解我吹牛不打草稿,还一本正经的胡说八道。

本人言论不在代表任何权威机构发言,不再具备法律约束力和强制执行力。

如有雷同,纯属巧合。

2016年上半年,涨指数涨个股,我认同是一波反弹行情。

2016年下半年之今,长达一年半的时间,涨指数跌个股,我不认同是反弹行情。

指数上涨的道理很简单,权重股拉升指数上涨。

个股下跌道理也很简单,大量发新股和次新股解禁,造成资金抽血。

何况还打压中小创个股操作,个股当然下跌。

权重股拉升指数上涨,涨指数跌个股,历史上都有,但持续时间不长。

为什么这波反常的行情,能维持一年半之久,甚至还会更久?

欲解开谜底,必先回顾过去。

那是一段尘封的历史,也是一代股民撕心裂肺的痛。

续二次世界大战之后,世界和平浩浩荡荡,全球经济百废待兴。

中国高速发展,成为世界不可或缺的一部分,牛市席卷全球。

2007年牛市最后一波行情,可以认为是诱多行情,涨指数不涨个股。

说白了就是权重股拉升指数,诱多场外资金入场接盘,这事实真实存在。

2015年牛市结束,并没有发生2007年权重股拉升指数诱多的一幕。

很明显是政策干预的结果,难道不需要散户投资者为牛市高位接盘了吗?

如果2015年发生权重股拉升了指数诱多行情,经历过2007年牛市的老股民,大多数可以先知先觉高位出逃。

换句话说,有可能权重股拉升指数达不到诱多的效果,反而还给了散户投资者高位出货的机会。

所以2015年的牛市,就是将2017年的牛市一分为二。

也就是说,2015年权重股不拉升指数,主力资金直接出货,高位套牢散户投资者。

通过媒体言论,“指数4000点是牛市新起点”,让散户投资者高位接盘,达到主力出货的目的。

2015年权重股没有最后一波上涨,相对而言估值较低,具备一定上涨空间。

然而恰逢国家队有大量资金入场,所以权重股就是国家队资金的不二之选。

权重股估值低,加上国家队有大量资金入场,另外也需要拉升指数,维持新股大量发行。

所以就有了A股历史上非常琵琶的一幕,长达一年半之久甚至更久,涨指数跌个股。

权重股也有几百只,国家队为什么就偏偏重点操作几十只?

难道是其他权重股都没有投资价值吗?

我的身份很特殊,是一个有政治前景的人,我是社会主义的接班人。

曾经也是德高望重,有过一段上任欺压百姓的机会。

当官不为民做主,不如回家种红薯,但总会去思考失败的原因。

2017年算是明白了皮毛,不是不够好,而是还不够坏。

国家队大量资金要入场,问我怎么入?

我说尽可能多的选出更多的好股票,一千只个股以上。

这样入场的成本会相对低,而且能让更多的投资者受益,避免低位个股下跌。

然而国家队入场的方式,是控盘几十只权重股,自己抬高自己的股价获利。

还通过媒体打着价值投资晃着,让散户投资者割肉底部区域的个股,追高买入高位的个股。

哪怕是黄金都是有价格的,业绩成长的股票,炒作涨高之后也是能大幅下跌怀疑人生。

回顾2008年的股灾,难道那些权重股就没有下跌吗?跌幅最大的就是权重股。

为什么国家队资金只重点操作几十只权重股?

第一、哪怕是几十只权重股的其他资金全部出逃,国家队也可以接盘自己控制。

只要控制了这几十只权重股,就等于是控制了指数,就可以拉升指数维持发新股目的。

这可能是政治需要,因为如果被国外的资金控制,那么A股就很容易被操控。

第二、如果国家队入场几百上千只个股,很可能就造成这几百上千只个股场内资金外流。

A股市场很多资金,如果有一定的机会,是真想流出股市。

毕竟新股大量发行,还不知道要发到猴年马月,所有人心里都没有底。

个股下跌,反而避免了资金流出股市,当然这就苦了投资者。

第三、个股低位超跌,对场外的理性资金更加具备吸引力。

如果A股停发少发新股,场外的理性的资金,很快就能看到底部区域个股的机会。

我是年少无知,自愧不如,沦落到这般境地,事出有因。

现在谈谈发新股和个股的问题。

发新股的问题,就是不知道还要发多少?国家还有多少资金入市拉升指数?

没新股可发,或者没有资金维稳指数,那些新股就可能少发或停发。

2008年股灾之后一波反弹,那是货真价实的一波反弹,指数从1664点反弹到3478点。

上证指数翻倍,很多个股翻几倍。

更奇怪的是,上证指数20098月就反弹结束。

而中小指数继续反弹到201010月,刷新了2007年牛市新高。

这波股灾反弹,可以说是小涨指数,大涨个股,很多中小盘个股刷新了牛市新高。

2010年、2011年、2012年也开始大量发新股。

2010347只,2011276只,2012155只。

2012年的时候,出现过大量新股破发,尤其是创业板个股破发。

市场低迷加上次新股破发,然后2013年全年停发新股。

2016年和2017年也开始大量发新股。

2016244只,2017年是422只,超越2010年的347家,创历史最高纪录。

2010年个股处在高位,2017年大多数个股处在低位,很大一部分个股刷新股灾新低。

2017年新股发行数量超过2010年,确确实实对散户投资者缺少考虑。

2010年、2011年、2012年,三年新股大量发行,导致2011年和2012年个股大量大幅下跌。

那么20162017年新股大量发行,是否也会导致日后个股大量大幅下跌呢?

我认为有相同之处,也有不同之处。

相同之处就是新股继续发行和次新股解禁,对个股肯定会造成抽血。

不同之处就是2010年很多个股处在历史新高,就是刷新了牛市新高,具备大幅下跌空间。

2017年很多个股是处在历史底部,并不是高位,并不具备大幅下跌空间。

所以说,20182019年跟20112012年,有相同之处,更有不同之处。

不用担心20182019年的个股行情,会如同20112012年一样大幅下跌。

新股大量发行,个股肯定也不好过。

底部的个股一定会出头之日,但需要时间,需要心态,需要保重好身体好好生活。

A股是不会主动去散户化的,股市赚来赚去,不都是赚散户的血汗钱吗?

散户是A股的财神爷,也是A股的命根子,没散户百分之九十的金融机构都要吃土。

A股不会去散户,只不过将散户玩弄于股掌之中。

低位洗盘的时候驱赶,高位接盘的时候诱多。

我的观点很明确,底部低位的个股不割,高位涨高的个股不追。

一定要避免追涨杀跌反复错误炒作,这个观点持续到下一波牛市。

人生大赢家未必就是正确的操作,很可能就是你的命比别人长。

人一生之中,最宝贵的财富,莫过于生活之中一点一滴。

需要时间,需要心态,需要保重好身体,好好生活。

老股民,活好!

郭嘉不死,卧龙不出。
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018