注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

2018年是分水岭,或有百花齐放行情。  

2018-01-02 21:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我并不是都说真话,真话不一定利人利己,但我大多数时候都是为别人着想。

因为人性本善,因为我相信,只有为别人思考才有可能做大做强。

2015年股灾初期我说过一句话:下一波牛市至少是2018年下半年之后开启。

为什么这样说?

因为每一波股灾之后,都只能是反弹行情,都需要几年时间才能酝酿出下一波牛市。

年轻的时候提出过一个观点,现在回味依然是经典之作。

“炒股,就是好的行情,大胆炒股。不好的行情,坚定空仓耐心等待。”

当然这个观点是片面的,炒股不仅仅是财富的积累,还有比财富更重要的知识和经验的积累。

指数一年不涨不跌,散户股民朋友亏损百分之二、三十很正常。

很多老股民恰是采用我年轻时候的操作策略。

行情好,大胆炒。行情不好,坚定空仓观望。

但这个操作策略的前提是要经得住诱惑,一定要耐心等待下一波牛市的初期,才入场做多。

如果有一丁点反弹行情,就入场做多,结果就成了反复追涨杀跌的错误操作,损失更加惨重。

我也给自己做过选择,弱市持股就会亏损,持币就可能了虚度光阴。

知识和经验宝贵过金钱!所以我在弱市也持股,铭记两年的光阴,付出惨重的代价。

2015年指数3600点,我反复强调要清仓出货,大多数人都没有出。

其实错过一个高抛出逃的机会,和一个低吸的机会,都没有关系。

最严重的问题,是反复在高位追高接盘,反复在底部割肉出局,反复错误的操作。

2017年,我亏损30%,亏损30%是不丢人的。

2017年,将近1000只个股跌幅超过50%,将近2000只个股跌幅超过30%

确实低估了股灾的残酷程度,没想到为了发新股,会那么不考虑场内投资者的利益。

每一波牛熊更替,当你站在熊市的底部区域,亏损都是再正常不过的。

我是一个乐观的人,也是一个很坚定的人,不会因为股灾或两三年的亏损,就否认自己。

也许有人会问,我现在能不能出货,等下一波牛市初期再入场?

大家知道我为什么鼓励底部区域的个股坚定持股吗?

你错过了高位出逃的机会,说明你能力还不够。

我最担心的是你割肉之后,还会不会反复追涨杀跌,反复错误操作。

人贵有自知之明,我的能力也不够。

如果我套牢了底部区域的个股,我也是坚定持股待涨,没有割肉换股的习惯。

如果我在弱势格局反复频繁换股,估计不是亏损30%,而是剩下30%

我不是什么时候都说实话,但我说的话都是为了大家。

今年、今天我能说实话,我的观点从来没有改变过。

2018年下半年个股逆势上涨,开启百花齐放行情。

我在A股,是为数不多对牛熊更替运筹帷幄的人,上天有好生之德!

耐心持有底部区域个股的投资者,上半年可能难受一些,但整个2018年不会再增加亏损。

但如果反复追涨杀跌,2018年亏损50%以上很正常,因为2018年高位个股开始大幅下跌。

我希望所有持有底部区域个股的投资者,都能够耐心持股,都能够坚持到牛市获利了结。

我是真心乐观,越来越乐观,周期有利于多头!

2018年是分水岭,2018年下半年个股逆势上涨,个股百花齐放。

2019年开启下一波牛市生涯,下一波牛市、牛股逐步白热化……

有些人是误打误撞,但我不是。每一波牛市的疯狂,都是耐心酝酿了数年的结果!

郭嘉不死,卧龙不出,功到自然成!

鬼谷子论市,圣神的信仰,永远都不会被磨灭!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018