注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抄底大A股

牛市炒股,抄底大A股!

 
 
 

日志

 
 

抄底大A股,非常愉快的时光!  

2018-01-04 21:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想写一本书,“抄底大A股”,很可惜时间已经来不及了。

20122013年和2014上半年,那是我一生之中非常愉快的时光,同时也总结了非常丰富的抄底经验。

有人说,每一波抄底风格都不一样,每一波牛熊更替也不一样。在我看来都一样,大同小异,万变不离其宗。

“年少不知曲中意,听懂已是歌中人。”大家都会有读懂牛熊更替的那一天。

2018元旦后变盘向上,但还不能看清楚2018年的行情,春节之后或者看的明白一些。

元旦后变盘向上,是主力节前酝酿和节后引诱的结果,满足中国人开门红的愿望。

工行、建行等银行股盘中拉升指数,制造开门红氛围功不可没。大家有没有发现,指数上涨之后,工行、建行等银行股又在悄悄撤退。

2017年初,我分析管理层为了发新股,必维持指数震荡上涨。大趋势分析的很对,但没有料想到,管理层只管上证指数,完全不顾绝大多数个股下跌。

2017年有大量的国家队资金入场,权重股也相对便宜,用国家队的资金拉升权重股,就能维持指数不跌。

2018年就不一样,国家队未必还有大量的资金入场,维持指数震荡上行。

我认为2018年上证指数收跌的可能性较大,至少2017年拉升指数上涨的那些权重股,普遍涨高了,已经强弩之末了,不容乐观。

就拿工行、建行、招商银行等银行股来说,2017年上涨了50%2018年还能上涨50%吗?不大幅下跌就不错了。

另外美的、格力、茅台等等,我承认都是好公司,但2017年上涨100%以上,都已经透支了预期,2018年还能上涨100%吗?不大幅下跌就不错了。

2018年也很尴尬,白马股在2017年都有了一定的涨幅,已经严重透支了预期,还存在大幅下跌的风险。

而底部区域的个股,虽然没有下跌风险,又可能因为继续大量发新股,或者打击个股炒作,很难有大量底部区域个股逆势表现。

当然2018年的优势,就是大量个股比2017年便宜30%,而且是超跌严重被低估的状态。

2018年,就是历史上介于2012年至2013年之间,无数个股比20122013年还要便宜。

很快又是我一生之中非常愉快的时光,同时也总结了非常丰富的抄底经验。

我想写一本书,“抄底大A股”,很可惜时间已经来不及了。

但我们可以一起“抄底大A股”,非常愉快的时光!

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018