注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

更何况牛市在即,舍不得!  

2018-02-25 21:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市是国家的一步旗,什么时候走这步旗,国家也是要根据情况随机应变。国家一旦走这步旗,股市就一定能牛。经济只是客观基础,政策才是运动员和裁判员。

老百姓或老股民对国家政策一脸懵逼,更何况牛市是国家绝对的机密。我们只能通过跟踪分析经济和股市的客观基础,提前牛市懵逼布局,耐心品味下一波牛市的爆发。

2013年下半年,老鬼预测2014年下半年爆发一波历史性牛市。这个观点在今天看来是政治正确,但在2013年是过街老鼠,要天打雷劈浸猪笼。

2015年股灾初期,老鬼强调下一波牛市至少是2018年下半年后开启。人民日爆“4000点是牛市新起点”。我在深圳粤B无数,只因一句真话,关了两年,损失近三千万。

国家虽然是裁判员,但裁判也要顺水推舟,顺应历史趋势大潮流!

指数2638点涨到3300点附近,真正上涨的个股不到10%,大多数个股是维持股灾下跌,个股普遍跌破股灾底2638点。

从经济的角度上分析,很难说得过去,但确实在A股发生了,而且还持续了两年。

个股涨少跌多,绝大多数投资者都损失惨重。亏损的投资者一定要放宽心,毕竟亏损还在继续。极少部分赚钱的投资者,不一定是懂经济懂股市,而是懂政治。

近两三年的行情,就是政治行情。跟经济的关系,就是挂着羊头卖狗肉,国家队赚了钱。

老鬼也时常反问自己,真有实力在股市摸爬滚打三十年,赚一百个亿?有时候我也后悔,可吹了牛,放不下面子,更何况牛市在即,舍不得!

投资者有时间,跟踪一下涨停板和跌停板,上涨家数和下跌家数,而不是单单看后知后觉的指数。

无论指数涨跌,如果涨家数多过跌家数,说明行情不远了。如果越来越多底部的股票涨停,说明个股行情不远了。相反大量存在底部的个股跌停,说明风险还在释放。

现在的政策,针对个股行情,实际上还在偏空,就是还在打压个股行情。

比如说嗨翻全场的乐视网,当乐视网止跌上涨的时候,管理层调查乐视网为什么不继续跌停?不是说好十三个跌停板的吗?

2011年重庆啤酒十个跌停板,私募一哥打开跌停板逐步抄底。那时候老鬼还年轻,在鬼谷子论市旗下效力,这种股票也有参与。当时的管理层就没有调查,而是在2015年牛市之后,秋后算账。

现在的股市,就是政策挤压下的股市。现在的股价,也是政策打压下的股价。

为什么会挤压,当然是吸引场外的资金,或者是全世界的资金。就是通过一张一弛,牛熊更替风险和机会的转换过程,实现扩大股市融资功能的目的。

另外高位的股票,政治行情上涨的个股上涨乏力的时候,管理层就会逐步放开底部的个股上涨行情。一棒子把股市打死,不符合任何人的利益。

根据我的观察和推测,2018年下半年底部个股就会逐步上涨。到时大家可以数数涨停板家数,持续超过50只个股涨停,而且是底部区域的个股涨停(次新股上市涨停不算),就可以说明行情逐步回暖。

目前是股灾之后,是非常低迷的行情,这个观点大家都能接受。未来周期有利于多头,也就是说未来大方向逐步回暖的可能性越来越大,而更加低迷的可能性不大。

一位合格的股票型分析师,应该对自己的观点,负绝对的责任。而不能天马行空只吹牛逼,不推荐个股。

行情回暖,牛市初期,首先收益的是证券行情。每一波牛市初期,先涨一波证券,再涨其它板块和个股。证券板块可以说是牛市的风向标!尤其是中信证券600030A股的中流砥柱,证券中的龙头。

中信证券600030近一两年股市低迷的行情,股价维持震荡上涨,而又没有大涨。一旦行情回暖,作为证券板块中的龙头,中信证券股价一定短期大幅上涨。任何机会,有资金都可以大胆布局。

中信证券600030 节前大幅下跌跌破60日均线,可以说是天赐低吸良机。短线可以博弈反弹,中长线可以博弈震荡翻倍上涨。行业龙头,股价震荡上涨,股东人数减少,也同样说明是一只非常不错的个股。

2017年涨翻三倍的:新城控股,老鬼也是根据业绩、股东人数等等(此处省略800字)。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018