注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

高位股下跌,底部个股逐步上涨。  

2018-02-27 23:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老板电器跌停,是因为业绩低于预期。带动家电板块,包括格力电器和美的集团大幅下跌,说明家电行业白马股也有可能出现业绩风险。

中国铝业两天两跌停,继续跌停板上钉钉,表面上是复盘补跌,实际上是上市公司出现了问题。如果上市公司没有出现问题,补跌是不可能两个无量跌停板。

中国铝业作为权重股大盘股,没有曝光问题的时候,也是大牛股,股价逆势翻倍。如今中国铝业两个跌停板,就是给其它高位的大盘股权重股敲响警钟。

一个人说中国铝业不会影响其它大盘股权重股。乐视网复盘下跌的时候,整个创业板都受到影响。更何况在大盘股权重股中,还有无数中国铝业这种存在问题的上市公司。怎么可能没有影响?

大盘股权重股,现在不是二次探底,而是大多数权重股大盘股顶部已经确立。只有少数年报能够真正成长的大盘股权重股,还能够继续上涨。至少6成以上权重股大盘股,要迈入下跌周期。

上证指数、中小盘指跌幅不少,唯独创业板指一枝独秀!超过50只个股涨停,说明个股行情在逐步回暖。

高位的股票上涨,不叫机会,更不是大机会。底部的股票上涨,才是真正的机会,真正的历史性机会。

2015年下半年,老鬼开始讲2018年下半年,一句话讲了三年!花花世界风华正茂,三年淘汰多少英雄豪杰。除老鬼又还有谁,一句话,一个观点,坚持三年。

在股市在赚钱的能力,不代表在弱势行情不亏损。弱势行情不亏损的人,不是有能力的人,而是不炒股的人。

弱势行情,避免反复操作,避免人为反复错误操作造成的亏损,就是赚钱。

牛市行情,尤其是牛市初期,行情不明朗的行情,避免因为没有信心踏空行情,就是赚大钱。

存在说成功回避风险,又成功抓住机会的操作策略吗?实际一点,现实一点。

不要因为小风险,错过了大机会。不要因为小回踩,就错过了大涨。看短期的人,短期看是聪明,长期看是不够智慧。

行情回暖,牛市初期,首先收益的是证券行情。每一波牛市初期,先涨一波证券,再涨其它板块和个股。证券板块可以说是牛市的风向标!尤其是中信证券600030A股的中流砥柱,证券中的龙头。

中信证券600030近一两年股市低迷的行情,股价维持震荡上涨,而又没有大涨。一旦行情回暖,作为证券板块中的龙头,中信证券股价一定短期大幅上涨。任何机会,有资金都可以大胆布局。

中信证券600030 节前大幅下跌跌破60日均线,可以说是天赐低吸良机。短线可以博弈反弹,中长线可以博弈震荡翻倍上涨。行业龙头,股价震荡上涨,股东人数减少,也同样说明是一只非常不错的个股。

2017年涨翻三倍的:新城控股,老鬼也是根据业绩、股东人数减少等等(此处省略800字)。

旗滨集团601636、上海机场600009,老鬼推荐过,都是业绩成长,上涨途中股东人数减少,突破压力位不放量。通常来说,业绩维持增长,不放量,股东人数减少,后市震荡上涨的可能性较大。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018