注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抄底大A股

牛市炒股,抄底大A股!

 
 
 

日志

 
 

新股减少是减压还是造势?  

2018-03-31 11:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一批的IPO批文330日下发:3家企业筹资总额不超过16亿元。证监会要求上述企业及其承销商分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

昨日拿到批文的企业中,上交所1家,为广东文灿压铸股份有限公司;深交所创业板2家,分别是杭州天地数码科技股份有限公司和南京越博动力系统股份有限公司。

公开发行股票数量在2000万股()以下且无老股转让计划的,直接定价并全部向网上投资者发行。

新股审核方面,根据证监会发布的公告,本周发审委审核了6家企业的IPO申请,其中,2家获得通过,3家被否,1家暂缓表决。

春节至今,创业板指的成交量有放大,相比2017年创业板指对应的成交量,春节至今的成交量有放大。创业板指反弹的幅度也不错,这可能是因为春节至今,新股发行数量减少有关。

上证指数是中低位,能涨能跌,跌回3000点下方很正常,再残酷一点可能跌回2800点、2600点。也没有那么悲观,就指数而言,3000点下方就是底部。

创业板指数是底部,但创业板指创新低越来越难,跌幅也越来越小。每一次下跌,反弹的幅度和强度都会越来越大。现在的创业板指数不用害怕跌,能跌能大跌都是抄底的历史性机会。

创业板指是底部,创业板指数大跌的可能性很小,也不担心创业板指数大跌,大跌就是机会。

请大家记住,超跌的底部创业板个股,尤其是超跌的底部创业板次新股,要么不上涨,如果要上涨,可能就不是涨一倍、两倍,而是上涨三、五倍,甚至是十倍、八倍。

新股减少发行,有可能是管理层为了给A股的减压,也可能是为了给独角兽上市造势。

如果是为了给A股减压,那么相对于是管理层认为现在的股市已经不存在泡沫,后市大涨的概率很大。

如果是给独角兽上市造势,那么后市可能还会出现比较大的波动,预期是在国家队缺少资金护盘的情况下,上证指数很难走出像样的行情。

但新股减少发行,无论是何种目的,对创业板指和创业板个股都是利好。

首当其冲就是减少了创业板抽血压力,其次市场已经低迷,漂亮50已经高高在上不可能再上涨,那么此时上涨创业板个股,或能给股市股民看到希望,避免A股一潭死水的格局。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018