注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抄底大A股

牛市炒股,抄底大A股!

 
 
 

日志

 
 

两大因数,决定3000点命门!  

2018-04-21 08:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间420日凌晨,针对“封杀”中兴通讯一事,美国商务部新闻官在接受采访时表示,对于中兴的禁令目前没有扭转的余地或协商的空间,要严格地等到7年后才有望重启协商。

 

中兴通讯被美国禁运的消息,不仅股市中起了巨大反应,也通过朋友圈等途径在社会上引起热议:“大国崛起”、“第二大经济体”的祖国,在高端制造领域,还是受制于美国,随时可以给我们沉重一击。但同时也给我们一些重点产业带来一份鞭策和激励,有望促进进口替代加速。

 

在全球制造业发展新趋势下,技术密集型行业将成为本轮进口替代的主战场。在制造业发展的上一阶段,我国技术竞争力不够,国内高端技术市场被国外产品占领,成为新一轮进口替代的产业机遇。

 

周五国产芯片逆势大幅拉升:汇顶科技、国民技术、亚翔集成、明阳电路、鼎信通讯涨停,大唐电信、紫光国芯、富瀚微、盈方微、上海新阳、捷捷微电、全志科技、晶方科技、圣邦股份、兆易创新、纳思达等涨逾6%

 

股市有一句方言:地量地价!地量地价,通常是用来判断股市历史性大底。

 

大家有没有想过,如果地量对应的不是地价,那么价就要下跌。如果地价对应不是地量,那么价就要上涨。

 

春节之后,虽然上证指数有反弹行情,但一直都没有放量。就是因为没有放量,所以我反复强调不看好上证指数,后市大概率要震荡下跌。市场走到今天,已经验证了我的说法。

 

2016年下半年,就是根据创业板指没有成交量,认定创业板指要震荡破位创新低,果真如此,躲过一劫也是前车之鉴。

 

我也曾说过,不看好2018年上证指数的原因:首先2017年拉升上证指数上涨的权重股大盘股,已经涨高了,不太可能继续上涨拉升指数。我们还能指望历史高位银行、保险、酿酒等大盘股权重股拉升指数吗?不下跌拖累指数就不错了。

 

其次、国家队没有多少资金可以流入股市,而新股减持的压力在逐步增加。从资金方面来讲,也不看好上证指数2018年行情。

 

对于近期新股上市大幅减少,我不认为中国是缺少需要上市的公司,而是因为股市压力太大,所以才减少了新股上市,减少A股资金压力。

 

两大原因,决定3000点雌雄。

 

第一、  股市本身就是弱势,本身就有下跌的趋势,我认为A股自身的原因才是最主要要的原因!

第二、  贸易战在弱势格局,放大了对股市的影响。不仅仅是影响部分上市公司的业绩,财务报表实际上还没那么快表现出来,而是在股市弱势格局中制造了恐慌情绪。

 

我认为,媒体在报道贸易战的时候,放大了贸易战的影响。实际上贸易战,就对少数国企有影响,对名企和小企影响忽略不计。

 

就那么几家国企被制裁,搞得全国人民都操心,股市也跟着恐慌。本来对股民没影响,结果变成影响很大。为了道德制高点,造成国内恐慌情绪,很不划算。

 

以上两个因素,已经是客观存在的,换句话说国家队在指数3000点整数关口不护盘,那么上证指数跌破3000点是板上钉钉。哪怕是国家队出手,也只能改变一时,而不能彻底改变弱势格局。

 

不看好上证指数,并不是影响我坚定看好创业板指和创业板个股行情。我的观点就是上证指数震荡下行探底,创业板指震荡上涨向上坚攻。

 

创业板指宽幅震荡,主要是因为市场恐慌情绪蔓延,等市场恢复平静,创业板指数就可逐步迈入震荡上涨趋势。

 

历史上就有过那么一段刻苦铭心的往事,那一年,上证指数下跌,创业板指逆势大涨。那一年,跟今年非常相似……更多精彩文章和观点,请收藏跟踪我博,路遥知马力日久见人心!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018