注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

创业板为何而弱?  

2018-04-23 22:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节前,一波诱多。春节后,又一波诱多。到底是因为贸易战,股市才下跌?还是股市本身就要下跌,贸易战加速了下跌过程?

去年还没打贸易战的时候,我知道会打贸易战,还说过美国的产品会陆续在中国市场消失。那个时候的我,奋发图强,一直思考在中国市场,能取代美国产品的商机。比如美国制裁中兴的芯片,这个我确实不懂。

中美贸易战打的沸沸扬扬,我一个吃瓜群众隔岸观火也不吱声,看了大半个月的戏,恍然大悟我才是贸易战主角。什么叫贸易战?为什么被打劫的人是我,中兴也许不冤枉,可我连美元都没摸过。

上证指数下跌初期,创业板表现的相对抗跌强势,但上证指数下跌破位之后,创业板表现出比上证指数还弱。比如说周一的盘面,上证指数跌幅很小,而创业板指数跌幅大得多,失去往日的相对强势的形象。

我认为主要是上证指数破位之后,打击市场做多信心,很多投资者又开始看不到希望。另外管理层公开指责创业板中权重股:乐视网的炒作行为,也给整个创业板个股的投机机遇蒙上阴影。

创业板短期的走势,可以跟踪乐视网,乐视网打开跌停,或者乐视网震荡上涨,对整个创业板影响很大。另外之前推荐的东方财富,418日除权之后,就可能发生了本质上的变化。很多个股除权之后,趋势很快就发生了变化,这点还持有东方财富的投资者需要注意。

从目前的成交量分析,上证指数是下跌中的反弹行情,后市震荡下跌并没有改变。如果要大幅反弹,肯定是要放量。如果要套用地量地价,首先成交量还不够萎缩,其次萎缩的周期也不够长。

所以我认为上证指数是震荡下跌的过程,后市大概率还会继续创新低,目前的形式破3000点很正常。

指数震荡下跌是不是就一定要出货?从大势大战略分析,指数3000点下方,可认为是底部区域。下方跌幅不大,或者说只要有一定的时间,指数一定还会涨上来。

从每个人投资者机遇和风险来说,大环境没有打风险,就应该学习思考去抓住个股机会。更何况很多投资者是深度套牢,如果反复频繁操作,可能亏损更大。

炒股不一定就是要买卖股票,买卖股票傻子都会,真正难的是亏成了傻子,还在思考试图读懂行情。

我对创业板和创业板个股后市乐观,2018你下半年逆势上涨的观点不变!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018