注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

老人与股海!  

2018-04-23 07:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多投资者或股民朋友,都是在股市里阶段性投资或者投机,但我不是。我是股海里的渔夫,无论年成好坏刮风下雨,老人与股海始终不离不弃。也有辛勤劳动一年,结果不赚反亏的一幕,习惯就好。2012年和2017年,尤其是2017年,在股市损失很大……

 

如果我告诉你,今年不赚钱,我会坚持,明年不赚钱,我还会坚持……我会一直坚持,你会相信吗?在我的脑海里,只要坚持,就一定能有一天赚大钱,折腾的越多,赚的越多。在我的脑海里,压根没有放弃的念头,也没有不成功的可能。我唯独要思考的,就是变通和成长。

 

有人问我,A股还有牛市吗?这个问题很悲观也很外行,但我还是很专业回答:能力多提高一些,每年都会有牛市。回答完全正确,非常有逼格!

 

指数跌破3000点,跟指数涨上3000点,请问你那个更开心?年龄涨上去,肯定不会会跌下了,但指数跌下去肯定会涨上来。指数3000点,十年的老股民最有发言权。十年前,想炒股赚钱,指数3000点。十年后,想炒股解套,指数还是3000点。指数3000点,思考了3000次,那是一段不鲜为人知的往事。

 

如果你认为指数下跌,就选择出货,认为指数上涨就选择买入,这叫趋势投资,也是非常错误的操作策略。公说公有理,婆说婆有理,关键是谁实用实际。你认为指数3000点下方有多少跌幅?你认为指数3000点下方有多少周期。如果跌幅不大,如果周期不是特别长,理应是在底部低吸布局,而不是割肉离场。

 

2015年牛市之后,就2016年一段时间指数是处在了指数3000点下方。行情是未知的,不要过度悲观,也不要过度乐观。2015年下半年,股市是股灾恐慌下跌,指数在2638点企稳反弹。而本次下跌,外因四外贸战,技术上是成交量减少,我认为这些因素都不足以在指数3000点下方悲观。

 

只要我们认为,指数3000点下方跌幅不大,周期不长。那么就应该在历史性底部区域,更多的去挖掘机会,而不是只看到风险。笔者是真心看好创业板逆势爆发一波行情,2013年跟2018年很相似。笔者重点布局的创业板个股,已经停牌重组,如果重组成功,收益非常可观。成功的人,寻找机会,而不是寻找悲观的理由。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018