注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抄底大A股

牛市炒股,抄底大A股!

 
 
 

日志

 
 

牛股频出,该如何把握机遇?  

2018-04-25 22:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年下半年至2017年,那时候我知道国家要维稳行情发新股,上证指数要维持横盘震荡,或者震荡上涨。但是在操作策略方面,我只是按照一般的震荡上涨行情去思考,结果错过了一波国家队行情。

 

2016年底我也推荐一部分权重股大盘股,其中包括保险、银行,重点推荐过:工商银行。也在底部反复推荐过:格力电器、新城控股和京东方A,但操作的资金很少。当我意识到,国家队维稳行情的策略,就是涨极少数大盘股权重股拉升指数的时候,该涨的和能涨的权重股已经涨高了。

 

大家还记不记得,春节前我反复唱空:保险、银行、包括唱空:贵州茅台等等历史新高高位的大盘股权重股。我们现在回头去看:新华保险、中国人寿、中国太保、西水股份,绝大多数保险个股都已经下跌40%,这可能只是高位大盘股权重股下跌的开始。而被我唱空的个股,都没有再上涨,这些都是历史的经验教训。

 

权重股大盘股在历史性高位的时候,市场很多言论,说以后都是价值投资,某人要改变股市的投资方向。价值是相对的,股价涨上天有业绩也没价值,没业绩的上市公司,跌到历史性底部,也有了潜在价值。2017年媒体唱多高位权重股大盘股的时候,跟2008年牛市做后一波诱多行情一模一样,最后那些高位的权重股跌幅最大。别以为大盘股权重股有业绩就安全,没这种科学依据,乐视网跌十倍,权重股跌十倍的就少吗?

 

错过了,就错过,千万不要眼红,去追高接盘。这句话,我送给那些喜欢追高高高在上个股的股票朋友。某一只个股一路上涨有可能是因为业绩上涨,某一群个股一路上涨,绝对是炒作,而不具备持续性,炒作就要有人买单,总有一天会买单。可能今天你认为国家队赚钱了,那些都是表面上的盈利,并不是出货之后的盈利。

 

2015年下半年股灾之后,我说过最负责的一句话。下一波牛市至少要2018年以后开启。正了解我的人,应该能感觉到,股灾之后我不想炒股,又怕投资者反复错误操作亏损太多,是被迫做多。2018年春节之后,是真心做多主动做多。最明显的,主动做多推荐的个股非常活跃彪悍,隔三差五涨停,连续涨停很正常,当然跌停也有。

 

我先回顾对大势的观点,春节之后,上证指数没有成交量,我认为上证指数震荡下跌的可能性比较大。但上证指数也不是维持近期的下跌趋势,而是迈入一个震荡缓跌的趋势,或者是横盘震荡的趋势,会尽量避免市场恐慌。

 

春节之后,创业板指成交量发大,创业板指从20177月,创业板指1641点就开始呈现成交量发大的趋势。创业板指1641点,我当日就宣布创业板指1641点是历史性底部,后市三五年创业板指数上10000点。虽然创业板指因为市场恐慌创新低,但很多创业板个股维持震荡上涨的趋势,公开推荐的创业板指风向标:东方财富,逆势上涨50%以上。

 

历史上2013年出现过,上证指数下跌,创业板指大幅上涨的行情,所以看空上证指数,看多创业板指并不矛盾,而是合情合理。国家也有意识的,在上证指数和创业板指跷跷板的策略,让上证指数降低风险,创业板指展现机遇,资金就不会流出股市。

 

只要上证指数不是大幅下跌,避免市场恐慌,创业板指就能走出独立行情。上证指数弱势格局,也会逐步加速资金流入创业板和创业板个股。我认为创业板目前是宽幅震荡,后市逐步震荡上涨,再到加速上涨的过程。

 

个股方面,我看好互联网、软件服务等相关产业,这是中兴芯片事件之前,就已经提出的观点。创业板、超跌、次新股、上涨趋势、互联网、软件服务等相关产业,春节至今表现也非常抢眼,诚迈科技是一只短期翻倍的牛股,恒锋信息也上涨50%以上,时间都非常成功非常果断。很可惜局限于创业板超跌次新股,没有操作中国软件,也没那么多资金,按照我的操作策略,突破60日平均线布局,成本不会超过16元,收益翻倍很正常。

 

当然还有:今天国际、汇金科技、新美星、绿盟科技,不能单边上涨,如把握节奏,宽幅震荡高抛低吸,收益也非常不错。丝路视觉、网达软件,目前表现比较差,不要灰心。不方便公开点评的,就不要公开,很多个股是内部操作。

 

我常说,创业板宽幅震荡,就是低吸牛股买入的天赐良机,如果不是宽幅震荡,很多牛股都没有低吸买入的机会。汇金科技就是一个最典型的例子,总之,关注上涨趋势震荡上涨的牛股,是低吸买入的机会,就不会恐慌出局,上涨趋势都没改变就不要害怕。

 

记住,历史性底部区域的个股不要害怕,真正该害怕的时候,早就过去了!当然,诚迈科技 这种短期高位,开板放量的个股,就要自己果断出货,不需要等我回复,我确实很忙。宽幅震荡的行情,不缺少低吸牛股机会,更不不必要追高买入。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018