注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

大幅震荡,是风险还是机会?  

2018-04-03 22:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板指刚好遇到2017年的横盘压力位,加上短期大幅反弹技术指标走高,技术上有技术回踩需求。

外贸战只是一个导火索,创业板指周二下跌主要还是内因,我不认为外贸战能改变创业板指中长线趋势。

突破2017年横盘压力位之前,大概率会出现大幅震荡。主力也是借历史压力位,借技术回踩需求,通过大幅震荡洗盘,获得大量廉价筹码。

如果说主力在创业板获利了结,这说不过去,因为整个创业板涨幅不大,主力也不可能是买在最低卖在最高。当然极少部分创业板个股,主力获利了结是有可能的。

周二的成交量还算大,维持这个成交量,创业板指短期就能突破上涨。

创业板指后市是上涨还是下跌,多跟踪成交量。如果成交量萎缩之前,不能震荡新高上涨,那么后市就有可能震荡下跌。

我认为创业板后市震荡下跌的可能性很少,因为很多资金已经认同了创业板价值,创业板继续下跌会有越多的资金愿意买入和坚守,那么主力根本拿不到筹码。

抛开外因还看创业板技术分析,股灾以来,创业板近期依然处在底部区域,底部区域放量后市大幅上涨的可能性很大。

成交量就是交易量,价格还在底部,出现大量交易量,那么价格上去没什么难理解的。

看周二盘面,跌停板家数5家,跌幅超过5%的个股40家。涨停板家数40多家,涨幅超过5%的个股100多家。这个盘面危机并存,风险也不算小。

周二是有贸易战利空的,如果没有利空,盘面可能乐观一些,大跌的个股会大幅减少。

贸易战对股市而言是突发事件,不应该过度恐慌,更不能保留贸易战思维。

创业板近期出现回踩,昨日文章我已经也点评,“技术上短期就有冲高回落的可能”。只是出现利空,创业板指就直接低开获利。

昨日文章也还说到:“当然个股操作,创业板指只能是参考方向,而不能作为高抛低吸的标准。个股操作,主要还是以个股自身走势为标准。如果我们看成交量,看技术指标,在结合当下创业板指是历史性底部的情况分析,短期如果出现回踩,就是上车牛股的天赐良机!历史性底部,任何震荡不是出货的机会,而是上车的机会。持有了好股票,千万不要轻易下次。”

虽然创业板下跌,我保留昨日观点不变,投资者可以回顾昨日文章“如何看待神创板历史性一刻?”

大幅震荡就是低吸买入牛股的机会!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018