注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼谷子论市

观今宜鉴古,无古不成今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业板要爆发一波历史性行情,创业板指1641点就是历史大底,未来三五年内要冲击10000点高位!把资金准备好,一同布局创业板翻倍大牛股!

网易考拉推荐

股民和股神本质上区别是什么?  

2018-05-10 22:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市是大学堂,冰冻三尺非一日之寒。

 

大多数人在股市都是研究小波段,所以很多股民朋友亏的一塌糊涂,但总是能说对那么几句,行情可能要下跌了,某只个股要下跌了,或者行情要上涨了,某只个股又要反弹了。因为多股民能看懂一些小波段行情。

 

就是因为能看懂一点小波段,潜意识认同自己的短线操作实力,所以在股市越陷越深。

 

很少投资者愿意去研究历史性大波段,或者说研究整一波牛熊周期,因为时间太长。观察一波牛熊需要几年,验证一波牛熊又要需要几年,实践一波牛熊还要几年。很多同行和投资者,不是没有能力,而是还没有度过学习阶段,就已经被股市彻底淘汰。

 

如果知道什么时候是牛市,什么时候是熊市,大多数股民朋友都可以赚钱。因为研究小波段很容易,股市不缺少可以借鉴的小波段个股,可以同时跟踪、验证、实践几只个股。但炒股盈亏的关键,不是懂不懂小波段,而是懂不懂历史性大波段,懂不懂牛熊更替。

 

巴菲特懂什么?就是懂牛熊更替。巴菲特之所以成为股神,就是在牛市末期大量卖出股票,而在熊市末期大量买入股票。不可否认实力和我旗鼓相当,只是他在美国,有资金和投资环境等等条件机遇的优势。但近十年的投资回报率,巴菲特还不如我。十年前,走马上任,父母给了200元本金(此处省略800字)。

 

股市有十年一牛熊的说法,2013年的时候,老鬼在财经网站提出,中国经济增速快,A股牛熊周期不需要十年,六到八年就够了。无论牛熊更替是六年八年还是十年,总之,牛市之后,不可能一两年就有牛市。那为什么2015年下半年股灾之后,你不能坚定这个观点。

 

笔者在股灾初期,不止一次公开说过,下一波牛市行情,至少是2018年下半年之后开启。

 

时隔多年,2018年春节之后,笔者以“抄底大A股”的名义入市抄底。也并没有说2018年下半年是牛市行情,而是定位成个股牛市行情,也就是牛市初期,类似2013年的个股行情。

 

你认为春节之后的个股行情不牛吗?反复出现五六十只个股涨停,这难道还不是个股牛市行情吗?没有办法,散户永远是后知后觉,不能从细节读懂行情,不能兵贵神速抓住机会。

 

笔者是理科生,专业是微观物理学,但国家需要我从事金融。不能成为爱因斯坦的一样的科学家,就成为巴菲特一样的股神,也不丢人。从事金融行业的第一天,就知道这一生都交给了A股,无怨无悔。我代表着,广东丹霞山上,阳元石那种“永远都不会倒下的精神”!股民和股神本质上区别是什么? -  - 鬼谷子论市

 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018