注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抄底大A股

牛市炒股,抄底大A股!

 
 
 

日志

 
 

周五创业板为何下跌?  

2018-05-12 12:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年春节之后,创业板指相对强势,中小板其次,上证指数最弱。最典型的表现,上证指数量能萎缩屡创新低,趋势震荡下跌震荡缓跌。而创业板近期是横盘宽幅震荡,后市极有可能是震荡上涨,到震荡加速上涨。

 

我们回顾一周的行情,技术指标从周二、周三就已经迈入高位,随时都有可能技术回踩。而成交量没有放大,并不具备逆技术指标上涨的能力。从周三开始,笔者反复重复一句话:无量反弹,没有持续性,而且技术指标走高,本周就面临技术小波段回踩。操作上避免追高操作,短期大涨大幅上涨的个股,考虑逢高获利了结。

 

周五的盘面,相对比其他交易日,个股是先知先觉的。个股涨停板家数减少,大幅下跌个股增加。这个现象并不是周五收盘之后的结果,而是在早盘就已经出现的情况。笔者经常用涨停板家数作为个股行情的参考,也经常用跌停板家数去衡量个股风险。

 

周五的盘面创业板领跌上证指数,创业板指比上证指数相对敏感。笔者认为,周五创业板指大幅下跌,有两个原因,第一、短期有技术调整需求。第二、回避周末利空。如果是波段低估,利空是加仓的机会,如果是波段高位,尽可能在利空之前获利了结。

 

下周是冲高,还是波段回踩?下周个股该如何操作?请继续跟踪本博。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018